• FILETTO DI MERLUZZO GRATINATO

    merluzzo

    Un secondo di pesce che sia semplice, veloce ma buono e d’effetto allo stesso tempo? Eccolo qua…

    Il filetto di merluzzo gratinato alle verdure è un secondo completo e con pochi grassi; potete prepararlo sia con pesce fresco che surgelato.

    Ingredienti

    • 2 grossi filetti di merluzzo freschi (o surgelati)
    • 200 gr di patate (per rendere il piatto più leggero potete usare le zucchine!)
    • 200 gr di pomodorini
    • 80 gr di olive verdi snocciolate
    • un mazzetto di prezzemolo
    • pangrattato
    • mezzo spicchio d’aglio (facoltativo)
    • sale-pepe
    • olio evo

    Preparazione:

    Sbucciate le patate e tritatele a cubetti piccoli; lavate e tagliate in 4 i pomodorini; tagliate e metà le olive. Bagnate un foglio di carta forno e strizzatela bene, foderateci una teglia, ungetela appena e adagiate i filetti di merluzzo.
    In un recipiente mettete le verdure, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato finemente, il pangrattato, il sale, il pepe e almeno 2 cucchiai d’olio. Mischiate il tutto e coprite il merluzzo con questi ingredienti. Infornate a 180° per circa 30 minuti.