• GAMBERONI IN PADELLA AL VINO BIANCO

    gamberoni

    I gamberoni in padella sono un  secondo piatto saporito e profumato, facili e veloci da preparare ma sempre una garanzia.

    I gamberoni in padella sono certo un secondo piatto semplice e veloce, ma non per questo poco graditi. Sulla mia tavola della vigilia di natale non possono mancare.

    Ingredienti

    • 1 kg di gamberoni freschi
    • succo di 1 limone
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 4 spicchi d’aglio
    • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
    • foglie di menta fresca
    • sale e pepe nero a piacere
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento

    Pulire i gamberoni e versarli in una scodella.

    Aggiungere il succo di limone, il vino bianco secco, la menta tritata, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, e il pepe nero a piacere.

    Coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Versare i gamberoni con il loro succo di macerazione in una padella, aggiungere un filo di olio d’oliva e cuocere per 10-15 minuti a fuoco vivo. Aggiustare di sale e servire accompagnando a del limone fresco.