PESCE SPADA GRATINATO

pesce spada

A dieta solo pesce al vapore? Certo che no, anche un buon pesce spada impanato è concesso…basta solo qualche accortezza!

Perchè le diete non funzionano ? In realtà tutte le diete funzionano, ovvero che per un periodo di tempo limitato siamo tutti capaci di mangiare petto di pollo alla piastra e merluzzo, senza pane senza pasta.. insomma per un pò possiamo resistere. Il problema è che questa non può essere l’alimentazione abituale, non si vede l’ora che la dieta finisca per riprendere poi a mangiare come prima e recuperare quindi i kg persi. Il vero problema è che si ha una concezione di dieta sbagliata, come dico nel mio libro la dieta felice! La dieta deve diventare la vostra abitudine, che certo non può essere merluzzo al vapore per una vita. Quello che voglio dire è che stare a dieta significa imparare a cucinare in modo sano, scegliere bene gli alimenti, avere consapevolezza di ciò che si fa. Ed ecco che anche un pesce spada impanato diventa un ottimo alimento da dieta! Senza olio in cottura e con panatura integrale, ma anche a dieta si può! 

Ingredienti per 1 persona

  • un trancio di pesce spada
  • limone
  • una fresella integrale
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • timo
  • pepe
  • valeriana
  • olio di oliva

Preparazione

Semplicissima. Dovete innanzi tutto preparare la panatura. Frullate la frisella integrale ed aggiungete il succo di 1/2 limone ed erbe aromatiche (erba cipollina, prezzemolo, del timo se vi piace). Aggiungete anche del pepe ed amalgamate bene.

Disponete il pesce spada su un foglio di carta forno, inumiditelo con il succo di limone e quindi impanatelo da entrambi i lati.

Scaldate bene una piastra e quando sarà ben calda metteteci sopra il vostro pesce spada. Qualche minuto per lato e via.

Disponete il vostro bel trancio nel piatto su un letto di valeriana, un giro di olio di oliva ed ecco fatto, la cena è servita.

la dieta delle stagioni
la dieta delle stagioni

Vi serve qualche altra idea per cuocere il vostro pesce? Provate allora il merluzzo in cocotte oppure con funghi ed olive taggiasche   oppure… ordinate il mio secondo libro, la dieta delle stagioni, li si che troverete tantissime ricette a base di pesce da cui prendere spunto, o semplicemente da copiare 🙂