• MERLUZZO CON FUNGHI ED OLIVE TAGGIASCHE

    merluzzo

    Il merluzzo vi sembra un piatto insapore? Allora diamogli un pò di tono come in questa versione con funghi ed olive taggiasche

    Che bello quando la sera arrivo a casa e trovo la cena pronta! Come questa, che mi ha preparato il mio compagno in una di quelle sere in cui rientro a casa tardi dal lavoro. A me basterebbe un piatto molto più semplice e veloce ed invece… lui mi coccola un pò! Sono fortunata. Bene, ma passiamo al piatto. AL mio compagno piace molto cucinare e da quando ci conosciamo ha rivoluzionato anche lui la sua cucina adattandola al mio modo di pensare. Non poteva essere altriemnti! E così questo merluzzo al forno è stato preparato in maniera del tutto light! Semplici e pochi ingredienti, senza aggiunta di grassi in cottura. Così sentirete il vero sapore del pesce, ed il vero sapore degli alimenti senza coprirli con grassi ed intingoli. Provate per credere

    Ingredienti per 2 persone

    • 400 gr di merluzzo fresco
    • pachino
    • funghi misti (noi avevamo quelli congelati con funghi porcini)
    • olive taggiasche
    • pepe
    • timo

    Preparazione

    Tutto molto semplice.

    Iniziate dando una scottata ai funghi, mettendoli semplicemente in padella con un poco di acqua. Mi raccomando, non dovete cuocerli del tutto: termineranno la cottura in forno.

    In una ciotolina preparate il condimento del vostro merluzzo con i pachino tagliati a pezzetti, le olive taggiasche ed i funghi precedentemente scottati in padella. Aggiungete pepe e timo.

    Adagiate il merluzzo in una teglia ricoperta da carta forno e metteteci sopra il condimento. Aggiungete 1/2 dito di acqua per non fare attaccare i vostri filetti. Coprite il tutto con un altro foglio di carta forno in modo che non diventi tutto troppo asciutto ed infornate a 180° per circa 30 minuti, ma ricordate che il tempo di cottura dipende dallo spessore dei vostri filetti. Proseguite la cottura per altri 5 minuti senza la carta forno ed ecco fatto.

    Il vostro merluzzo è pronto per essere servito e gustato ben caldo.

    Volete un’altra ricetta che renda il vostro merluzzo saporito? Provate i cuori di nasello con dadolata di verdure (il sapore del nasello è molto simile a quello del merluzzo) oppure il merluzzo al forno gratinato. Sono solo un paio di esempi tratti dal mio blog