CONCHIGLIE CON CREMA DI ZUCCA CAVOLO ROMANO E GAMBERI

CAVOLO ROMANO

Crema di zucca e cavolo romano. Accoppiata deliziosa per questo gustosissimo primo piatto… per non sentirsi a dieta

Abbiamo visto le proprietà dei broccoli, abbiamo visto quelle della zucca e abbiamo realizzato tantissime ricette con questi ingredienti a cavallo tra autunno inverno. Dal minestrone con cavolo nero zucca ceci e polenta ai fusilli broccoli e salmone alla carbonara di zucca. Ma li avete mai provati insieme? Se ancora no vi consiglio queste conchiglie in crema di zucca con cavolo romano e gamberi. Un primo piatto che è anche un piatto unico, un pasto completo che piacerà a tutta la famiglia. E poi è semplice e veloce, perché lo sappiamo, il tempo manca sempre.

Ingredienti per 2 porzioni

  • 120 g di conchiglie integrali
  • 200 g di zucca gialla pulita
  • 200 g di gamberi
  • 1 Cavolo romano piccolo
  • 1 porro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 rametto di timo
  • Succo di 1 limone
  • 1 tazzina di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.

Dividete il cavolo ad alberelli e fate cuocere al vapore (o bollire) per 10 minuti.

Tagliate la zucca a cubetti e mettetela a cuocere in una padella con il porro tagliato a rondelle, l’ erba cipollina, il timo e un po’ d’acqua e fate cuocere.

Terminata la cottura prendetene la metà e frullatela.

Fate marinare i gamberi con il succo di limone, il prezzemolo tritato, l’aglio e un po’ di vino e fateli cuocere in padella per circa 5-8 minuti. In ultimo aggiungete la zucca e la crema di zucca e fate andare insieme qualche minuto fino a terminare la cottura.

Unite anche il cavolo romano, quindi scolate la pasta al dente e aggiungetela al condimento

Fate andare tutto insieme per un paio di minuti quindi terminate con olio e prezzemolo fresco tritato.

E il vostro buon piatto di pasta è pronto per essere gustato. E se non volete mai rimanere a corto di idee allora ci sono i miei libri  la dieta delle stagioni  e la dieta felice, perchè sfogliare è tutta un’altra cosa.

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