MINESTRONE CON CAVOLO NERO ZUCCA CECI E POLENTA

polenta

Un piatto completo gustoso e nutriente. é il minestrone con cavolo nero, zucca ceci e polenta. E strano a dirsi ma… anche a dieta si può

Questo minestrone è un  piatto con molti ingredienti che magari non tutti saprebbero abbinare, specie per la presenza dei legumi che non si sa mai cosa farci. Tuttavia, se avete letto il mio articolo in cui vi parlo proprio di come abbinare i legumi (disponibile a questo link), avrete anche letto che questi vanno abbinati a dei cereali per completare il loro profilo amminoacidico. E’ chiaro, io do l’idea, poi le dosi possono variare in base alle persone ed esigenze personali, ma per queste vi aspetto in studio oppure online. Ma torniamo a noi e prepariamo questo piatto in cui, ok i ceci ma la zucca e il cavolo nero fanno la loro parte! Dimenticavo, questa è una delle ricette rubate al mio libro la dieta delle stagioni (bur) dove la potrete tranquillamente sfogliare.

Ingredienti per 2 porzioni

la dieta delle stagioni
La dieta delle stagioni
  • 100 g di farina di mais
  • 1 porro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g circa di zucca pulita
  • 80 g di ceci secchi
  • 100 g cavolo nero
  • 1 cucchiaio di Parmigiano
  • Sale e olio evo q.b.

Preparazione

Fate un finto soffritto (ovvero con acqua) con porro e aglio. Aggiungete la zucca e i ceci precedentemente messi in ammollo e un litro di acqua circa. Dopo 10 min di cottura aggiungete il cavolo nero tagliato sottile e un pizzico di sale. Continuate la cottura per circa 40 minuti.

Vedrete che resterà abbastanza brodosa. Quindi aggiungete la polenta gialla rapida e lasciate cuocere altri 5 minuti.

Un filo di olio evo e una spruzzata di grana ed ecco fatto.

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