Un piatto completo gustoso e nutriente. é il minestrone con cavolo nero, zucca ceci e polenta. E strano a dirsi ma… anche a dieta si può
Questo minestrone è un piatto con molti ingredienti che magari non tutti saprebbero abbinare, specie per la presenza dei legumi che non si sa mai cosa farci. Tuttavia, se avete letto il mio articolo in cui vi parlo proprio di come abbinare i legumi (disponibile a questo link), avete il mio libro la dieta felice o, meglio ancora, siete miei pazienti, avrete tutte le info necessarie per creare piatti gustosi e bilanciati. Dico creare appunto proprio perchè questo piatto è stato in realtà inventato da una mia paziente. Perchè piano alimentare alla mano e tutte le miei indicazioni dall’altra, ha capito che… anche a dieta si può! E allora non indugiate, iniziate anche voi a prendervi cura di voi e intanto provate questa gustosa ricetta: il minestrone con ceci zucca cavolo nero e polenta
Ingredienti per 2 porzioni
- 80 g di polenta gialla
- porro
- aglio
- 250 g circa di zucca pulita
- 80 g di ceci secchi
- 100 g cavolo nero
- 1 cucchiaio di Parmigiano
- sale qb
- olio evo
Preparazione
Fate un finto soffritto (ovvero con acqua) con porro e aglio. Aggiungete la zucca e i ceci precedentemente messi in ammollo e un litro di acqua circa. Dopo 10 min di cottura aggiungete il cavolo nero tagliato sottile e un pizzico di sale. Continuate la cottura epr circa 40 minuti.
Vedrete che resterà abbastanza brodosa. Quindi aggiungete la polenta gialla rapida e lasciate cuocere altri 5 minuti.
Un filo di olio evo e una spruzzata di grana ed ecco fatto.
é un pasto completo? Si, questo è un pasto completo, una rivisitazione del minestrone con zucca cavolo nero funghi e polenta che vi ho proposto qualche tempo fa. Ma mentre quello non era un pasto completo in quanto privo della componente proteica, qui c’è tutto. Non occorrerà quindi aggiungere altro.