ZUPPA DEPURATIVA LENTICCHIE ROSSE, CURCUMA E ZENZERO

zuppa depurativa di curcuma

La zuppa depurativa lenticchie rosse curcuma e zenzero, è un toccasana per il benessere intestinale e di tutto l’organismo.

Dopo le abbuffate natalizie occorre recuperare il benessere intestinale. Per questo è bene preferire alimenti caldi e liquidi. Questa zuppa depurativa inoltre unisce le proprietà benefiche della curcuma e dello zenzero.

Ingredienti per 2 porzioni

  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 300 g di lenticchie rosse decorticate
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • un poco di zenzero
  • pepe
  • timo, erba cipollina
  • olio evo

Preparazione
Iniziate come per la preparazione di un classico brodo vegetale mettendo a bollire per circa 1 ora in una pentola con abbondante acqua la cipolla, le carote ed il sedano tagliate a pezzetti.

A questo punto aggiungete le lenticchie rosse (se usate quelle decorticate non occorre ammollo) e lasciate cuocere altri 20 minuti circa.

A cottura ultimata aggiungete 1 spolverata di curcuma, una grattugiata di zenzero, le erbe aromatiche, pepe, un filo di olio ed ecco fatto

nutrizionistasantini.it utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione all'interno del sito.