La zuppa depurativa lenticchie rosse curcuma e zenzero, è un toccasana per il benessere intestinale e di tutto l’organismo.
Dopo le abbuffate natalizie occorre recuperare il benessere intestinale. Per questo è bene preferire alimenti caldi e liquidi. Questa zuppa depurativa inoltre unisce le proprietà benefiche della curcuma e dello zenzero.
Ingredienti per 2 porzioni
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 300 g di lenticchie rosse decorticate
- 1 cucchiaino di curcuma
- un poco di zenzero
- pepe
- timo, erba cipollina
- olio evo
Preparazione
Iniziate come per la preparazione di un classico brodo vegetale mettendo a bollire per circa 1 ora in una pentola con abbondante acqua la cipolla, le carote ed il sedano tagliate a pezzetti.
A questo punto aggiungete le lenticchie rosse (se usate quelle decorticate non occorre ammollo) e lasciate cuocere altri 20 minuti circa.
A cottura ultimata aggiungete 1 spolverata di curcuma, una grattugiata di zenzero, le erbe aromatiche, pepe, un filo di olio ed ecco fatto