Gennaio, siamo in pieno inverno cosa portare in tavola? Dagli agrumi ai carciofi ecco la frutta e verdura di questo mese
E’ vero, a Gennaio non troviamo tutta la varietà di frutta e verdura che offrono i mesi estivi. Ma nonostante questo riusciamo a riempire il carrello di frutta e ortaggi che si prestano a buone preparazioni in cucina e che apportano benefici per la salute.
Non solo, dobbiamo ricordare che ogni mese ci da naturalmente tutto ciò di cui in quel momento il nostro organismo ha più bisogno e non è un caso se anche nel mio libro la dieta felice ho inserito uno schemino che in due pagine riassume mese per mese la frutta e verdura da metter nel carrello in quel periodo!
Ma tornando a noi, tra la frutta di Gennaio spiccano kiwi ed arance, ricchi di Vitamina C, molto utile per combattere influenze e raffreddori. Tra la verdura dominano i broccoli e tutta la famiglia delle brassicacee, anch’essi ricchi di vitamine e sali minerali.
Ma poi troviamo anche carciofi, radicchio e finocchi, che invece hanno proprietà depurative, utili quindi per il benessere del fegato, ed il topinambur anch’esso con proprietà disintossicanti.
E ora vediamo quindi, un utile vademecum da portare con sé quando si va a fare spesa per esser certi di portare in tavola frutta e verdura di stagione.