CARBONARA CON ZUCCA E SPECK

carbonara zucca e speck

Un delizioso primo piatto questa finta carbonara dove la dolcezza della zucca si sposa con la sapidità dello speck. Un ottimo piatto unico

Tra le verdure autunnali, certo la fa da padrona lei, la zucca! Un ortaggio molto versatile che si presta a moltissime preparazioni. C’è a chi piace semplicemente al forno, chi la usa per preparare delle dolcissime vellutate, chi la adora per condire i primi piatti. Questa carbonara zucca e speck quindi è solo un esempio di come poter usare questo dolcissimo ortaggio autunnale. Dolce si, ma non per questo da escludere dai propri piani alimentari come ormai sa chi sta leggendo il mio libro, la dieta delle stagioni (BUR), che non è solo ricette ma anche una guida piena di nozioni interessanti. 

In questa ricetta, per altro inserita nei menù autunnali del mio libro, la zucca p stata usata per creare un gustoso piatto unico e rivisitare un classico in versione decisamente dolce e light 

Ingredienti per 2 porzioni

la dieta delle stagioni
la dieta delle stagioni
  • 120 gr di fusilli integrali
  • 300 g di zucca violino
  • 100 g di speck
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe, sale, olio evo q.b.

Preparazione

Prendete una zucca violino, pulitela e cubettatela. Quindi cuocetela in padella con aglio e un filo d’acqua, sale e pepe. Una volta ammorbidita, conditela con un filo d’olio e lasciatela riposare.

Ora cuocete la pasta mentre in un altra padellina scottate lo speck e poi unitevi la zucca.

In una ciotolina poi sbattete le uova con il pepe.

Scolate la pasta ed aggiungetela alla padella con la zucca e lo speck. Versate l’uovo sbattuto sulla pasta e spadellate il tutto a fiamma spenta in modo che l’uovo si rapprenda ma resti cremoso come nella classica carbonara.

Servite ben caldo per deliziare il palato di tutta la famiglia!

Bene, come avete capito questa è solo una delle tantissime ricette che troverete nel mio libro. Allora via, correte a prenderlo, in libreria e online