Per chi non è pratico con i fornelli, e per chi per la prima volta maneggia la zucca, la zucca al forno è una ricetta davvero banale!
La zucca al forno può essere usata come ottimo contorno. La cottura è semplice e veloce, senza olio in cottura e pochissimo sale, ma grazie alle erbe aromatiche sarà saporita e gustosa.
Ingredienti
- Mezza zucca
- Olio
- Sale
- Pepe
- Rosmarino
- Pangrattato
Procedimento
Tagliate la zucca a spicchi, privatela di semi e crosta e disponete le fette in una pirofila. Condite la zucca con sale (anche e a me piace anche senza!), pepe, rosmarino e pangrattato. Quindi infornate a 180° per 10 minuti o comunque fino a quando la superficie non risulta dorata ma non bruciata. Terminate con olio evo a crudo.
Ricetta banale ma gustosa, perchè anche a dieta il pangrattato è concesso! E se volete tante altre ricette a base di zucca allora non perdetevi il mio libro, la dieta delle stagioni, disponibile in libreria e online.