La torta integrale allo yogurt è un dolce semplice, gustoso, soffice e genuino grazie all’attenzione posta alla scelta degli ingredienti: farina integrale, yogurt magro, zucchero integrale di canna. Un modo per coccolarsi un po’ ma con un’occhio alla linea 😉
Ingredienti
- 200 gr di farina integrale
- 3 uova
- 100 gr di zucchero di canna integrale
- 1 vasetto di yogurt magro
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 50 gr di olio
- vanillina
- 1 bustina di lievito
una tortiera del diametro di 24 cm
Procedimento:
Montate a lungo le uova con lo zucchero e la vanillina con un robot da cucina o uno sbattitore elettrico (per almeno 15 minuti) finché diventeranno una massa gonfia e spumosa. E’ importante che le uova con lo zucchero siano lavorate a lungo in modo da incorporare l’aria necessaria affinché il dolce venga davvero soffice e spugnoso.
In una ciotola aggiungete alle uova montate lo yogurt, l’olio e la buccia grattugiata di un’arancia. Cominciate poi ad incorporare a poco a poco la farina, setacciata insieme al lievito, mescolando delicatamente con un cucchiaio.
Versate il composto nello stampo ricoperto da carta da forno.
Infornate a 175° , in forno già caldo, per circa 40 minuti.