CIAMBELLA ALLA RICOTTA

ciambella alla ricotta

Un dolce tanto semplice quanto gustoso… è la ciambella alla ricotta, ideale a colazione insieme ad una buona tazza di latte

Anche a dieta una dolcetto è concesso. Se poi è semplice e gustoso come questa ciambella alla ricotta ancora meglio. Ma quale è il momento migliore per concedersi un buon dolcetto, ovviamente sano e leggero come questo? Sicuramente la colazione , insieme ad un vasetto di yogurt o ad una buona tazza di latte infatti, una fetta di dolce fatto in casa può certamente sostituire i biscotti o le merendine confezionate, o anche quelle odiate fette biscottate! Di tanto in tanto poi ce lo potremmo concedere come dolce coccola pomeridiana mentre per i più piccoli potrebbe essere un’idea perl la merenda da portare a scuola. Ed allora via, accendiamo i forni e prepariamo questa gustosissima ciambella!

Ingredienti 

  • 1 Uovo
  • 40 g di zucchero di canna integrale
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di farina di farro integrale
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • scorza di un limone
  • una bustina di lievito

Preparazione

Neanche a dirlo, la preparazione di questa ciambella è davvero semplicissima.

Sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete quindi la ricotta e continuate a sbattere con lo sbattitore elettrico.

A parte setacciare la farina e la bustina di lievito, quindi aggiungete il tutto al composto che avete preparato in precedenza.

Aggiungete infine le gocce di cioccolato fondente e la scorza di limone. Ricordate che, poichè stiamo usando la scorza, il limone deve essere bio!

Vedrete che la consistenza dell’impasto  risulterà un po’ appiccicosa e non fluida come i classici dolci!

Infornate quindi a 180°C per 18 minuti ed ecco fatto.

La vostra ciambella alla ricotta è pronta per essere gustata.

E se volete provare qualcos’altro, allora perchè mo questi gustosissimi muffin pere e cioccolato? Una vera bontà!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *