• MUFFIN PERE E CACAO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

    muffin

    Muffin pere e cacao, per chi ha voglia di preparare un dolcetto sano e gustoso da mangiare a colazione o magari per la merenda dei più piccoli

    Stare a dieta non significa dover rinunciare al dolce. Significa solo saper distinguere tra dolci sani e dolci meno sani e significa imparare quando è il momento giusto per mangiarli. Così, se ci si possono concedere solo di tanto in tanto i dolci più elaborati (e calorici!), ci sono quei dolcetti (come questi muffin) che vi potete concedere anche tutti i giorni. Il momento migliore per gustarli è sicuramente la colazione in quanto, seppur sani, sono pur sempre dolci ed è risaputo che il momento in cui il metabolismo è più attivo è al mattino. Ma perchè non preparate questi muffin anche per la merenda dei vostri bimbi? Allora accendete i forni e provate!

    Ingredienti

    • 300 g Farina
    • 30 g Cacao amaro in polvere
    • 250 g Acqua
    • 200 g gocce di cioccolato fondente
    • 50 g Olio di semi di girasole
    • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
    • 1 Pera

    Preparazione

    Come per tutti i muffin, anche in questo caso ilo procedimento è quello standard.

    Unite prima gli ingredienti liquidi e mescolateli. In una’altra ciotola mettete la farina, il cacao, la bustina di lievito. Unite tutti gli ingredienti e solo per ultimi aggiungete la pera tagliata a tocchetti piccoli e le gocce di cioccolato.

    Cuocere per 20 minuti a 180° gradi negli appositi stampini da muffin. Prima di sfornare fate la classica prova stecchino. Quindi togliete dal forno e gustate. Tiepidi sono ancora più buoni.

Leave a comment

If you want to share your opinion, leave a comment.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>