Muffin pere e cacao, un dolcetto sano e gustoso da mangiare a colazione o magari per la merenda dei più piccoli
Stare a dieta non significa dover rinunciare al dolce. Significa solo saper distinguere tra dolci sani e dolci meno sani e significa imparare quando è il momento giusto per mangiarli. Così, se ci possiamo concedere solo di tanto in tanto i dolci più elaborati (e calorici!), ci sono quei dolcetti (come questi muffin) che vi potete concedere anche tutti i giorni. Il momento migliore per gustarli è sicuramente la colazione in quanto, seppur sani, sono pur sempre dolci ed è risaputo che il momento in cui il metabolismo è più attivo è al mattino. E come gustarli? accompagnati da una buona tazza di latte per una colazione completa come dico in questo articolo . Tuttavia sono ideali anche per la merenda dei più piccoli, al posto delle merendine confezionate! Allora non resta che accendere il forno e provare 🙂
Ingredienti per 10 muffin
- 300 g Farina tipo 2 o integrale
- 30 g Cacao amaro in polvere
- 250 g Acqua
- 150 g gocce di cioccolato fondente
- 50 g Olio di semi di girasole
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- 1 Pera
Preparazione
Come per tutti i muffin, anche in questo caso ilo procedimento è quello standard.
Unite prima gli ingredienti liquidi e mescolateli. In un’altra ciotola mettete la farina, il cacao, la bustina di lievito. Unite tutti gli ingredienti e solo per ultimi aggiungete la pera tagliata a tocchetti piccoli e le gocce di cioccolato.
Cuocere per 20 minuti a 180° gradi negli appositi stampini da muffin in modalità statica. Prima di sfornare fate la classica prova stecchino. Quindi togliete dal forno e gustate. Tiepidi sono ancora più buoni.
E dimenticavo, sono così buoni che ho selezionato questa ricetta anche per il mio libro la dieta felice, che ormai lo sapete trovate in libreria e online!
Ottime ricette
Grazie mille 🙂