Torte ricotta e mele, una rivisitazione soffice e leggera della classica torta di mele! Ne esistono moltissime versioni, ma questa è davvero buonissima!
La chiamiamo torta ricotta e mele, ma altro non è che una torta di mele rivisitata in versione leggera e spumosa con dell’aggiunta di ottima ricotta! é questo il tocco in più, oltre al fatto di usare una farina semi integrale che certo renderà la vostra torta più sana. Se invece avete problemi di celaichia o semplice sensibiiltà al glutine, la ricetta è stata testata anche con
Ingredienti
- 3 uova
- 90 gr di zucchero
- 250 gr di ricotta
- succo e buccia di 1/2 limone bio
- 100 ml di latte p.s
- 100 ml di acqua
- 300 g di farina integrale o tipo 1 (per una versione senza glutine provate con 100 gr di farina di teff e chia e 200 gr di farina senza glutine)
- 8 gr di lievito per dolci
- 2 mele tagliate a dadini
Preparazione
Lavorate le uova con lo zucchero aiutandovi con la frusta a velocità media per circa 1 minuto finché il composto diventa spumoso. Aggiungete quindi la ricotta, il succo e la buccia di 1/2 limone, quindi il latte e l’acqua e lavorate ancora un altro minuto. Infine aggiungete la farina, il lievito e le mele tagliate a dadini.
Versate il composto ottenuto in uno stampo leggermente oliato ed infarinato.
Infornate 40 minuti in forno statico a 180°C. Fate la solita prova stecchino e quindi sfornate!
E la vostra torta ricotta e mele è pronta!
Curiosi di provare anche altre versioni? Allora ecco la torta di mele super light oppure questa, soffice e gustosa