TORTA ALLA ZUCCA SOFFICISSIMA

zucca

La torta alla zucca è un dolce soffice e delicato, perfetto per la colazione di grandi e piccoli, e dolce…anche senza zucchero! Provare per credere.

Grazie al suo sapore naturalmente dolce, la zucca si presta alla preparazione di torte che risulteranno molto gustose anche senza aggiunta di zuccheri. Rispetto alle ricette tradizionali, la torta che vi propongo non contiene zucchero e non contiene burro cosa che la rende particolarmente leggera. Nonostante questo risulterà morbidissima e dolce e sarà apprezzata da grandi e piccoli.

Ingredienti:

  • 260 gr di zucca
  • 200 gr di farina integrale
  • 60 gr di farina di mandorle
  • 30 ml di olio di mais
  • 2 uova
  • un vasetto di yogurt bianco naturale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito

Tagliare la zucca a piccoli tocchetti e cuocetela al vapore per 20 minuti circa. Quindi togliete il liquido in eccesso, frullatela e fatela diventare una morbida purea.

Mescolate la zucca con lo yogurt, l’olio, e le uova. In una ciotola a parte mettete insieme le farine, il lievito e la vanillina. Infine unite il contenuto delle due ciotole e mescolate bene.

Se l’impasto è asciutto e poco cremoso aggiungere un pochino di latte o acqua.

Continuate a lavorare l’impasto per renderlo omogeneo e cremoso.

Preparate lo stampo con carta da forno e cuocete la torta per 20-30 minuti a 180°.

Fate la prova stecchino per verificare la cottura, una spolverata di zucchero a velo e la vostra torta alla zucca è pronta!