Tempo di zucchine, come le facciamo? Ecco un’idea semplice e veloce…gli spaghetti di zucchine crude marinate. Una bontà con il minimo sforzo
- sono IPOCALORICHE e quindi ottime anche per chi è a dieta;
- ricche di ACQUA stimolano la DIURESI e sono utili contro la RITENZIONE IDRICA;
- contrastano le infiammazioni delle vie URINARIE;
- sono facilmente DIGERIBILI, quindi ottime anche per bambini ed anziani;
- Contrastano i RADICALI LIBERI;
- utili contro la STITICHEZZA
Ma soprattutto sono detox, specie se consumate crude!!! E allora oggi vi propongo prorpio la ricetta per poterle gustare crude, solo insaporite da una gustosa marinatura, per poter beneficiare di tutte le proprietà di questo gustoso ortaggio.
- zucchine
- cipolla rossa di tropea (facoltativa)
- aceto
- limone
- pepe
- timo
Preparazione
Tagliate le vostre zucchine a spaghetto. Per fare questa operazione è sufficiente avere a disposizione un pelapatate con i dentini come questo .
Tagliate anche la cipolla di tropea a rondelle.
Quindi aggiungete il succo di un limone, un poco di aceto, pepe e timo a piacere e lasciate a marinare per 3-4 ore in frigo.
Ed ecco fatto. I vostri spaghetti di zucchine crude marinate sono pronti per essere gustati.
Cosa ve ne pare? E se volete altre ricette per consumare questo buonissimo artoggio (non vi nego che a me piacciono tantissimo) allora provatele ripiene come in questa ricetta, o magari usatele per realizzare una gustosa parmigiana . Ovviamnete poi si prestano benissimo per poter condire i vostri primi piatti come nel caso degli spaghetti con zucchine e philadelphia ,ma anche per realizzare ricette sfiziose come questi pancake salati. Insomma, non avete che l’imbarazzo della scelta. Ed ora via, a marinare le vostre zucchine!
Sfiziosi
Buonissimi
Grazie mille!!!