GNOCCHETTI ZUCCA E SPECK

gnocchetti

Un primo piatto decisamente di stagione, gli gnocchetti zucca e speck per deliziare il palato di tutta la famiglia.

Eh si, sulle tavole autunnali ed invernali non può certo mancare a zucca, la regina incontrastata di questo periodo. Tanto buona quanto versatile. Infatti si adatta alla preparazione di vellutate, secondi piatti, semplici contorni, ma soprattutto primi piatti. Dai risotti agli gnocchi, alle fettuccine. E qui? Qui la troviamo invece come condimento di questo gustosissimo piatto di gnocchetti insieme allo speck ed alle melanzane. Che dire poi della presentazione? Quando si dice che anche l’occhio vuole la sua parte è esattamente questo che intendo. Una bella tavola imbandita, dei cocciotti adatti al periodo ed anche i vostri gnocchetti sembreranno ancora più buoni.

Ingredienti per 2 persone

  • 120 gr di gnocchetti (o altri formati di pasta a vostra scelta)
  • cipolla
  • 3 etti di zucca
  • una melanzana
  • 60 gr di speck
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

In un tegame di coccio mettete un goccio d’acqua insieme alla cipolla tritata. Quindi aggiungete circa 3 etti di zucca ed una melanzana tutto a dadini e lasciate cuocere circa 15 minuti…

In una pentola a parte cuocete la pasta e nel frattempo mettete in un tegame circa 60 gr di speck tagliato a striscioline fatelo cuocere giusto 1-2 minuti.

Scolate la pasta a questo punto ed unite tutto insieme: la zucca, la melanzane, le striscioline di speck ed aggiustate di sale e pepe.

Infine tanto prezzemolo tagliato finemente.

Ed i vostri gnocchetti sono pronti.

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