• VELLUTATA DI ZUCCA E PORRI

    vellutata

    Vellutata di zucca e porri, un piatto caldo perfetto per le serate invernali o autunnali dove occorre qualcosa di caldo per scaldarci un pò. 

    Questa vellutata è leggera e semplice da preparare. Realizzata con la zucca, regina dei mesi autunnali, prevede anche l’aggiunta dei porri, per attenuarne un pò il sapore molto dolce. Inoltre l’ampio uso di spezie le darà quel tocco in più che la renderà davvero speciale.

    Ingredienti

    • 400 gr zucca
    • 200 gr porro
    • Acqua qb
    • curcuma, zenzero, sale e pepe

    Preparazione

    Prendete la zucca, toglietene la buccia ed i semi e tagliate la polpa a pezzi abbastanza grandi.

    Mettete la zucca in una pentola ed aggiungete quindi  il porro tagliato a rondelle ed un pochino d’acqua.

    Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma media con coperchio aggiungendo acqua se occorre di tanto in tanto. quando i pezzettoni di zucca saranno diventati belli morbidi,  frullate tutto con il minipimer e condite con sale (poco!!),  olio, curcuma, zenzero e pochissimo pepe.

    Impiattate e servite magari con dei crostini di pane integrale.

    E la vellutata è pronta per essere usata come caldo contorno, o come antipasto.

     

    (immagine tratta da http://www.vegness.it/vellutata-zucca-porri/)