TROFIE IN CREMA DI PISELLI E ASPARAGI

trofie

Per chi ancora crede che la dieta sia triste ed insipida. Provate le trofie in crema di piselli e asparagi. Ve ne ricrederete

Ecco l’esempio di un gustoso primo piatto che non sembra da dieta ed invece lo è! Si perchè stare a dieta non significa mangiare solo petto di pollo alla piastra o merluzzo al vapore. Si può mangiare sano e leggero dando anche un aspetto ed una forma più invitante anche a dei semplicissimi piselli e zucchine come in questo caso. E lo stesso vale per il merluzzo o per il famoso petto di pollo. Avete mai provato quello curcuma pachino e funghi? Bene, che ve ne pare? Buono vero? Ed è un piatto assolutamente light: niente olio in cottura, niente soffritti. Solo pollo, spezie e verdure. Ma certo tutt’altra cosa rispetto alla solita fettina.

Se non siete ancora del tutto convinti provate allora questo piatto e poi.. fatemi sapere!

Ingredienti per due persone circa

  • 150 gr trofie integrali
  • 1 cipolla
  • 150 gr piselli congelati
  • una manciata di asparagi
  • 100 gr di cubetti di p. cotto
  • pepe

Preparazione

Stufate la cipolla ed aggiungere i piselli.

In un’altra pentola lessate gli asparagi ed aggiungete un poco della loro acqua di cottura ai piselli messi in pentola con la cipolla per terminarne la cottura.

Prendete un po’ di piselli e di asparagi e frullateli sempre con un po’ di acqua di cottura degli asparagi.

Mettete tutto insieme ed aggiungete i cubetti di prosciutto cotto.

Ecco il condimento pronto per far saltare la vostra pasta cotta sempre un poco al dente.

Le vostre trofie ora sono pronte per essere impiattate e gustate ben calde.

Una bella spolverata di pepe ed è fatta, un filo di olio di oliva ed il pranzo è servito.

E se siete amanti dei primi piatti, allora provate anche questa carbonara di asparagi oppure i fusilli cremosi … e non vi sembrerà di stare a dieta!

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