• POLLO ALLA CURCUMA POMODORINI E FUNGHI

    pollo curcuma pomodorini funghi

    Gli straccetti di pollo alla curcuma pomodorini e funghi sono un piatto saporito, completo, salutare, e realizzato con prodotti di stagione! Ottimi per una cena leggera ma sfiziosa.

    Gli straccetti di pollo alla curcuma pomodorini e funghi sono un piatto saporito, che unisce il profumo intenso e il sapore estremamente delicato  della curcuma, a quello più deciso dei funghi. Un piatto salutare che unisce le proprietà antitumorali della curcuma a quelle immunostimolanti dei funghi.

    Ingredienti:

    • petto di pollo tagliato sottile
    • farina integrale
    • curcuma
    • pomodorini ciliegino
    • funghi a scelta freschi
    • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • prezzemolo tritato per decorare

    Procedura

    Tagliare le fettine di pollo a listarelle ed infarinarle per bene. Far scaldare una padella antiaderente, aggiungere  gli straccetti di pollo infarinati e lasciarli dorare. Sfumare quindi con un poco di vino a fiamma vivace fino a che la parte alcolica non sia completamente evaporata. Quando la carne è dorata, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi ed i funghi freschi precedentemente lavati e tagliati a fettine sottili. Proseguire la cottura nel tegame coperto per altri 10 minuti. Alla fine della cottura aggiungere quindi la curcuma che così mantiene inalterate le sue proprietà.

    Decorare con prezzemolo tritato, un filo d’olio ed il piatto è pronto.