• POLLO CURCUMA POMODORINI E FUNGHI

    pollo speziato alla curcuma

    I bocconcini di pollo alla curcuma pomodorini e funghi sono un piatto saporito, completo, salutare. Ottimi per una cena leggera ma sfiziosa.

    I bocconcini di pollo alla curcuma pomodorini e funghi sono un piatto saporito, che unisce il profumo intenso e il sapore estremamente delicato  della curcuma, a quello più deciso dei funghi. Un piatto salutare che unisce le proprietà antitumorali della curcuma a quelle immunostimolanti dei funghi. Un modo un pò diverso e certo più gustoso di assaporare quel tristissimo petto di pollo che al vapore proprio non va giù!

    Ingredienti:

    • petto di pollo tagliato a bocconcini
    • farina integrale
    • curcuma
    • pomodorini ciliegino
    • funghi a scelta freschi o congelati
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • prezzemolo tritato per decorare

    Procedura

    Iniziate la vostra preparazione cuocendo in una padella i funghi (io ho usato un classico misto funghi congelato) con un poco d’acqua. Aggiungete anche i pomodorini pachino e lasciate andare uan decina di minuti fintanto che l’acqua non sarà evaporata.

    Mettete ora da parte funghi e pomodorini e dedicatevi al petto di pollo

    Tagliare il petto di pollo a bocconcini ed infarinatelo per bene.

    Mettete il pollo nella stessa padella in cui avete cotto i funghi ed i pomodori ed aggiungete un bicchierino di acqua. Mettete il coperchio e cuocete a fiamma viva qualche minuto.

    Sfumate quindi con un poco di vino a fiamma vivace fino a che la parte alcolica non sia completamente evaporata.

    Quando la carne è dorata, aggiungete i pomodorini, i funghi ed un poco doi prezzemolo.

    Proseguite la cottura nel tegame coperto per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Alla fine della cottura aggiungere quindi la curcuma che così mantiene inalterate le sue proprietà.

    Decorare con prezzemolo tritato, un filo d’olio ed il piatto è pronto.

    Cercate un’altra ricettina sfiziosa per questo tristissimo petto di pollo? Provatelo alla puttanesca! Una ricetta gustosa e saporita