TORTA INTEGRALE PERE E CIOCCOLATO

torta pere e cioccolato

Una classica accoppiata quella pere e cioccolato, usata in questo dolce rivisitato in chiave leggera, semplicissima, veloce e soffice

La torta integrale pere e cioccolato è un dolce leggero, ideale per completare una colazione sana e genuina, con una calda tazza di latte. È preparata con farina integrale, quindi a basso indice glicemico, non contiene burro ed anche lo zucchero è piuttosto scarso. Tuttavia è squisita, delicata e morbidissima. Non contiene uova e quindi può essere assunta anche da chi è allergico a tale alimento. Per chi è intollerante al lattosio, è possibile sostituire lo yogurt con del latte vegetale (di riso, mandorla o avena) oppure utilizzare lo yogurt di soia. Insomma, questa torta si adatta a qualsiasi esigenza ed è uno dei dolci più apprezzati del mio nuovo libro la dieta delle stagioni (bur), un testo con cui puoi imparare a prenderti cura di te al ritmo della natura, sfruttando quello che la natura offre stagione dopo stagione. 

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro 

  • 200 g di pere (preferire pere Williams mature)
  • 200 g di farina integrale
  • 200 g di yogurt bianco magro
  • 50 g di zucchero di canna integrale
  • 3 cucchiai di olio evo
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente
  • Buccia grattugiata di 1 limone bio

 

Mettete in una ciotola lo zucchero, la farina integrale, l’olio, lo yogurt e la buccia del limone grattugiata e mescolate bene. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate ancora con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi. Noterete che l’impasto è diverso da quello delle classiche torte, non riuscirete a impastare con le fruste ma solo con il cucchiaio. Sarà più simile all’impasto usato per i biscotti, ma non temete e andate avanti! Incorporate delicatamente le gocce di cioccolato e le pere precedentemente tagliate a pezzetti. Foderate uno stampo per torta con carta forno e versate l’impasto. Cuocete a 200 °C per circa 45 minuti in modalità statica.

E la vostra dolce coccola mattutina è pronta! 

E per tante, tantissime ricette tutte da sfogliare, ci sono i miei libri la dieta felice (che in molti ormai avete) e la dieta delle stagioni in cui ho inserito anche questa ricetta!