Un primo piatto delizioso, il riso con spinaci lenticchie e speck, tanto semplice quanto gustoso. Lo adorano anche i miei piccoli pazienti
Non serve essere grandi cuochi per creare dei primi piatti gustosi. Questo in particolare vi posso dire che i miei piccoli pazienti lo adorano. Riso, lenticchie, spinaci, speck, un mix di sapori davvero gustoso. E poi è semplicissimo da preparare, magari non bello, ma certo stra buono.
Ingredienti per 2 porzioni
- 100 g di riso
- 100 g di lenticchie
- porro
- 60 g di speck
- spinaci
- pepe
Preparazione
Lessate, strizzate e sminuzzate gli spinaci. Quindi metteteli in una una padella con il porro tagliuzzato e le lenticchie già lessate. Potete usare anche le lenticchie in barattolo ma abbiate cura di sciacquarle bene prima di usarle per rimuovere il sale ed il liquido di conservazione. Lasciate cuocere tutto insieme per 5 minuti aggiungendo giusto una spolverata di pepe.
Nel frattempo in un padellino a parte saltate lo speck tagliato a striscioline e privato del grasso in eccesso.
E poi via, aggiungete il riso già cotto alla padella con spinaci e lenticchie, aggiungete anche lo speck ed ecco fatto.
Il vostro riso con spinaci è pronto per essere gustato.
E per gli amanti del riso, allora ecco che potreste provare anche questo: il riso con zucca e Philadelphia