MINESTRONE DI VERDURE E POLLO

minestrone pollo e verdure

Minestrone con verdure, pastina integrale e pollo, un ottimo piatto unico da portare sulla tavola delle serate più fredde

Questo che vi propongo oggi è un minestrone un pò particolare. Di solito infatti si è abituati ad un minestrone di sole verdure e, al più, con della pasta. Altrettanto spesso, quando si prepara il minestrone, lo si usa come singola pietanza anche se questo non sempre è corretto, specie quando non si usano i legumi. In questo modo però il pasto non è completo! Questo infatti deve prevedere oltre alle verdure e ad una porzione di carboidrati (del pane o della pasta ad esempio) anche una dose più o meno abbondante di proteine (della carne, del pesce, delle uova, del formaggio o proteine vegetali dei legumi, della soia etc…). In questo caso al classico minestrone si aggiunge  carne di pollo, per realizzare una calda minestra di verdure che è anche un piatto unico.

Ingredienti 
  • petto di pollo intero (circa 300 gr)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 1 patata dolce
  • 1 costa di sedano
  • 1 mazzetto di bietoline
  • 1 mazzetto di spinaci
  • 1 pomodoro maturo
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 60 gr stelline integrali
  • olio d’oliva
Preparazione

Pulire le verdure e tagliarle a pezzetti.

Tagliare anche il petto di pollo a dadini e versare tutti gli ingredienti in una casseruola insieme alla passata di pomodoro.

Ricoprire quindi con l’acqua a filo delle verdure e lasciar cuocere per circa un’ora (20 minuti in pentola a pressione).

Unire le stelline integrali e terminare la cottura il tempo necessario.

Servire con un cucchiaio di olio d’oliva extravergine.

Notate che la ricetta non prevede sale. C’è la costa di sedano infatti a dare la giusta sapidità.

E se siete stanchi dei soliti minestroni allora dovete provare anche la minestra di fave carciofi e piselli. Un minestrone diverso dal solito, saporito e gustoso