Fusilli integrali orata e pomodorini, un piatto unico semplice da realizzare ma allo stesso tempo appagante, buono e profumato.
Se volete portare in tavola un piatto gustoso, leggero, saporito e profumato, allora questi fusilli integrali con orata e pomodorini fanno proprio il caso vostro. Semplici da preparare sono ideali per un pranzo veloce ma gustoso e prelibato al tempo stesso, da proporre a tutta la famiglia, per il piacere del mangiare insieme. Questo infatti mi preme ricordare, che anche se siete a dieta.
Ingredienti per 2 persone circa
- 160 gr di fusilli integrali
- 2 filetti di orata freschi ca. 200 gr (per una ricetta più economica ma non meno sfiziosa, potete usare anche filetti di merluzzo)
- 200 gr pomodori ciliegino
- 1 spicchio d’aglio
- noce moscata
- peperoncino in polvere
- prezzemolo fresco
- olio d’oliva.
Procedimento
In una padella antiaderente mettete i filetti di orata tagliati a pezzi con l’aglio, una spolverata di noce moscata e un pizzico di peperoncino in polvere.
Cuocete per 4/5 minuti a fiamma media, quindi unite i pomodorini tagliati a metà. Proseguite la cottura per altri 3/4 minuti, versando poca acqua solo se necessario.
A questo punto, aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato, togliete l’aglio e spegnete il fuoco.
Nel frattempo, lessate i fusilli integrali. Scolateli ancora al dente e versateli nella padella con il condimento. Saltatele un minuto con un po’ d’acqua di cottura e quindi servite.
Decorate e insaporite con qualche fogliolina di prezzemolo e un filo d’olio d’oliva.
E se siete amanti dei primi piatto a base di pesce allora provate anche i fusilli cremosi broccoli e salmone o questi spaghetti con pesce spada pistacchio e scorza di limone.. altri modi di portare in tavola piatti gustosi e sani.