SPAGHETTI INTEGRALI CON PESCE SPADA, PISTACCHIO E SCORZA DI LIMONE

pesce spada

Non il solito piatto di pasta. Questi spaghetti con pesce spada pistacchio e limone, sono un primo piatto raffinato, ma comunque adatto alla dieta!

Questi spaghetti con pesce spada sono un primo piatto davvero gustoso e delicato. Certo mi direte che non è un piatto economico (cerco di dare importanza anche a questo aspetto quando elaboro i vostri piani alimentari) e quindi non da fare tutti i giorni. Potreste farlo in occasione di una ricorrenza o per un pranzo più raffinato. La preparazione è comunque molto semplice, nonostante il piatto sia un pò particolare e preveda l’uso di ingredienti, come i pistacchi, che non sempre mettiamo a tavola. Ma se vi va di sperimentare qualcosa di diverso dai classici spaghetti con il tonno, allora direi proprio che vi potreste cimentare in questo bel (e buono) primo piatto. Ditemi poi se anche gli altri commensali non sono stati soddisfatti!

Ingredienti per 2 persone

  • circa 160 gr di spaghetti integrali
  • 250 gr di pesce spada
  • scorza di un limone grattugiato (mi raccomando, deve essere bio)
  • erba cipollina, timo, basilico, prezzemolo
  • succo di 1/2 limone
  • aglio
  • 30 gr di granella di pistacchi
  • pepe
  • sale (poco!)

Procedimento

In una ciotola raccogliete la scorza di un limone grattugiato, i pistacchi e le erbe aromatiche tritate (erba cipollina, timo, basilico, prezzemolo).

Mentre lessate gli spaghetti, in una padella antiaderente mettete uno spicchio d’aglio schiacciato, un goccio d’acqua e unite il pesce spada a cubetti. Lasciate rosolare per qualche minuto. Unite gli spaghetti al dente, aggiungete anche il condimento a base di limone, pistacchi ed erbe aromatiche e fate saltare la pasta, mantecando se necessario con poca acqua di cottura.

Regolate se occorre di sale e pepe e servite.


E se questa ricetta vi è piaciuta provate anche gli SPAGHETTI INTEGRALI TONNO E PREZZEMOLO IN CREMA DI LIMONE, gli SPAGHETTI SALVIA E SGOMBRO AL PROFUMO DI LIMONE o le FETTUCCINE AL LIMONE CON GAMBERI E PISTACCHI.