Per gli amanti dei primi piatti, questi fusilli integrali con salmone e crema di broccoli sono un ottimo mix di gusto e leggerezza.
Se avete voglia di un primo piatto succulento ma adatto alla dieta, allora questi fusilli cremosi fanno proprio il caso vostro. Non sono lo buoni ma anche ricchissimi di nutrienti. Il salmone con i suoi omega tre dall’azione antinfiammatoria, è un elisir di lunga vita. Questi grassi buoni infatti ci proteggono dall’invecchiamento cellulare, ma anche dalle patologie cardiovascolari, e regolano i livelli di trigliceridi nel sangue. I broccoli, dal canto loro, sono ottimi per rafforzare il nostro sistema immunitario e sembrano avere anche azione antitumorale. Insomma, fate il pieno di nutrienti con questo piatto da leccarvi i baffi. E se avete ospiti, o semplicemente mangiate in famiglia, proponetelo anche a tutti gli altri. Vedrete che piacerà a tutti, anche a chi non è a dieta!
Ingredienti per 2 persone (dosi variabili in base alle esigenze)
- 120 g di fusilli integrali
- 1 broccoletto
- 200 g di salmone fresco
- Pepe, zenzero e olio evo q.b.
Preparazione
Lessate la testa di broccolo dopo averla divisa in cimette.
Una volta lessata prendete parte delle cimette e frullatele in un minipimer con un poco di acqua, un pizzico di pepe, un poco di zenzero se volete.
Tagliate nel frattempo il salmone a cubetti e mettetelo da parte.
In una padella mettete le cimette di broccolo, la cremina e i pezzetti di salmone a fuoco spento.
Cuocete nel frattempo i fusilli, scolateli al dente e aggiungeteli poi alla padella con il resto degli ingredienti. Accendete il fuoco e amalgamate il tutto per 1-2 minuti. Questo tempo è sufficiente per la cottura del salmone senza che questo risulti troppo asciutto.
Servite ben caldo con un poco di pepe e olio di oliva a crudo ed ecco fatto, i vostri fusilli cremosi sono pronti.
E per tante altre ricette come sempre si sono i miei libri LA DIETA FELICE e LA DIETA DELLE STAGIONI e non sarete mai a corto di idee.