• CIAMBELLONE CLASSICO ALLO YOGURT

    ciambellone classico

    Ciambellone classico, quel dolce che passano gli anni ma che non passa mai di moda e resta sempre il dolce preferito da tutti a dieta e no

    Se vi chiedessi quale è il vostro dolce preferito, quello che vi riporta al passato, e che non passa mai di moda, son sicura che molti mi risponderebbero lui, il ciambellone classico. Chiaro, ci sono più versioni, più o meno light, più o meno dolci e soffici, ma quella torta con il buco è sempre inconfondibile. Qui vi propongo la ricetta di quello allo yogurt, ma con farina integrale e molto meno zucchero di quello che viene usato solitamente. Il risultato sarà comunque buonissimo e così adatto anche a chi è a dieta!

    Ingredienti

    • 3 uova
    • 80 ml di olio di semi
    • la scorza grattugiata di un limone bio
    • 80 gr di zucchero
    • 200 gr di farina semi integrale tipo 1 o 2 (o meglio ancora farina del tutto integrale)
    • 120 gr di yogurt al naturale ( o alla soia per gli intolleranti al lattosio)
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • zucchero a velo

    Preparazione

    Tutt’altro che complicata!

    Iniziate con lo sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungete poi l’olio e lo yogurt e poi ancora a poco a poco la farina. Amalgamate bene, aggiungete il lievito, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone bio ed infine il lievito.

    Oliate ed infarinate uno stampo di 18-20 cm di diametro e versateci dentro il composto.

    Fate cuocere il ciambellone in forno preriscaldato a 170 gradi per  35-40 minuti circa ma in ogni caso prima di sfornare fate la solita prova stecchino.

    Sfornate e terminate con una spolverata di zucchero a velo.

    Ed il vostro ciambellone classico è pronto.

    Volete un’altra versione? Allora provate con il ciambellone all’acqua ancora più leggero.