VELLUTATA DI ZUCCA CON FETA E SPECK

VELLUTATA DI ZUCCA CON FETA E SPECK

Il tempo delle vellutate è arrivato! Allora deliziate il palato con questa vellutata di zucca gialla con feta e speck. Calda, dolce, gustosa

Quando arrivano le giornate più fredde si ha voglia di qualcosa di caldo. Ed allora via libera a minestre, zuppe e minestroni. Questo piatto a base di zucca è un’idea per realizzare un’ottima vellutata, ma che con l’aggiunta di speck e feta, e magari cubetti di pane tostato, diventa un ottimo e gustoso piatto unico. Provatela, la preparazione è semplicissima come tutte le mie ricette. Adatte davvero a tutti, anche a chi non è molto abile in cucina.

Ingredienti

  • zucca gialla
  • feta greca
  • speck
  • sale
  • pepe
  • olio
  • peperoncino
  • cipolla

Preparazione

Mettete nel tegame un pochino di cipolla, un pezzetto di peperoncino e la zucca tagliata a quadrettini con l’acqua.

Quando la zucca si è ammorbidita frullatela con il minipimer e regolate di sale, pepe ed olio.

A parte mettere su un padellino lo speck a striscioline e fatelo andare giusto qualche istante.

Versate la vellutata nel piatto, aggiungete le striscioline di speck e la feta a quadrettini.

E la vostra vellutata è pronta. Se aggiungete dei crostini di pane, si può considerare un ottimo piatto unico.

E se siete amanti della zucca e volete provare qualche altra gustosa ricetta per la sera, allora perchè no questa minestra con ceci, zucca gialla e fagioli?

nutrizionistasantini.it utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione all'interno del sito.