Il tempo delle vellutate è arrivato! Allora deliziate il palato con questa vellutata di zucca gialla con feta e speck. Calda, dolce, gustosa
Quando arrivano le giornate più fredde si ha voglia di qualcosa di caldo. Ed allora via libera a minestre, zuppe e minestroni. Questo piatto a base di zucca è un’idea per realizzare un’ottima vellutata, ma che con l’aggiunta di speck e feta, e magari cubetti di pane tostato, diventa un ottimo e gustoso piatto unico. Provatela, la preparazione è semplicissima come tutte le mie ricette, che potete trovare nel blog o sfogliando il mio libro LA DIETA FELICE. Adatte davvero a tutti, anche a chi non è molto abile in cucina.
Ingredienti
- zucca gialla
- feta greca
- speck
- sale
- pepe
- olio
- peperoncino
- cipolla
Preparazione
Mettete nel tegame un pochino di cipolla, un pezzetto di peperoncino e la zucca tagliata a quadrettini con l’acqua.
Quando la zucca si è ammorbidita frullatela con il minipimer e regolate di sale, pepe ed olio.
A parte mettere su un padellino lo speck a striscioline e fatelo andare giusto qualche istante.
Versate la vellutata nel piatto, aggiungete le striscioline di speck e la feta a quadrettini.
E la vostra vellutata è pronta. Se aggiungete dei crostini di pane, si può considerare un ottimo piatto unico.
E se siete amanti della zucca e volete provare qualche altra gustosa ricetta per la sera, allora perchè no questa minestra con ceci, zucca gialla e fagioli?