• MINESTRA CON ZUCCA GIALLA CECI E FAGIOLI

    ceci

    Voglio di minestra? Provate questa con ceci, fagioli e zucca gialla. Dolce, cremosa, una vera bontà per scaldare anche le giornate più fredde ed uggiose

    Se siete a corto di idee per la preparazione delle vostre zuppe, allora vi consiglio questa con ceci e zucca gialla, una delle mie preferite perchè semplice, dolce e cremosa. Ovviamente vi deve piacere il sapore dolce della zucca, altrimenti vi consiglio di cambiare genere e provare magari questa ZUPPA CONTADINA o questa ZUPPA DI CECI E CAVOLO NERO.

    Ingredienti

    • 150 gr di ceci precotti
    • 150 gr di fagioli precotti
    • 80 gr di pasta da minestra
    • 300 gr di zucca gialla
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • olio
    • parmigiano

    Procedimento

    Molto semplice.

    Mettere a bollire la zucca gialla con la cipolla, la carota ed ovviamente un poco d’acqua. Quando la zucca sarà molto morbida, aggiungere i ceci ed i fagioli precotti. Mi raccomando, se usate quelli in vetro o barattolo sciacquateli bene in modo da rimuovere sale e conservanti. Aggiungete quindi la minestra, ed ultimate la cottura in base al tempo di cottura di quest’ultima.

    Completate con un filo di olio a crudo ed una bella spolverata di parmigiano.