Voglio di minestra? Provate questa con ceci, fagioli e zucca gialla. Dolce, cremosa, una vera bontà per scaldare anche le giornate più fredde ed uggiose
Se siete a corto di idee per la preparazione delle vostre zuppe, allora vi consiglio questa con ceci e zucca gialla, una delle mie preferite perchè semplice, dolce e cremosa. Ovviamente vi deve piacere il sapore dolce della zucca, altrimenti vi consiglio di cambiare genere e provare magari questa ZUPPA CONTADINA o questa ZUPPA DI CECI E CAVOLO NERO.
Ingredienti
- 150 gr di ceci precotti
- 150 gr di fagioli precotti
- 80 gr di pasta da minestra
- 300 gr di zucca gialla
- 1 cipolla
- 1 carota
- olio
- parmigiano
Procedimento
Molto semplice.
Mettere a bollire la zucca gialla con la cipolla, la carota ed ovviamente un poco d’acqua. Quando la zucca sarà molto morbida, aggiungere i ceci ed i fagioli precotti. Mi raccomando, se usate quelli in vetro o barattolo sciacquateli bene in modo da rimuovere sale e conservanti. Aggiungete quindi la pasta, ed ultimate la cottura in base al tempo di cottura di quest’ultima.
Completate con un filo di olio a crudo ed una bella spolverata di parmigiano.