VELLUTATA DI CAROTE E CAVOLFIORE

vellutata di carote e cavolfiore

La vellutata di carote e cavolfiore è un piatto dal sapore leggero e gradevole. Ottima servita con pane tostato

La vellutata di cavolfiori e carote è una combinazione di verdure un po’ particolare, ma il sapore sarà davvero delicato e gradevole. Un ottimo e caldo contorno per le serate più fredde.

Ingredienti

  • ½ kg di cavolfiore
  • 2 carote
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • 250 ml di acqua
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • pane tostato

Procedimento

Mettere a scaldare in una pentola dell’acqua con un poco di sale (poco, come consiglio sempre).

Nel frattempo, in una casseruola mettere le carote tagliate  a rondelle (senza pelarle) ed il cavolfiore  a pezzi.  Aggiungere  l’aglio ben tritato e la cipolla e quindi versare lentamente nella casseruola l’acqua salata calda, mentre si continua a mescolare, fino a coprire totalmente le verdure. Aggiustare di pepe. Coprire e lasciare a cuocere per circa 20 minuti, finché le verdure sono tenere. Successivamente, mescolare nuovamente a fuoco basso per qualche minuto.

Spegnere il fuoco e frullare il tutto con il minipimer o il frullatore, finché non si ottiene una consistenza cremosa, densa e omogenea.

Versare la crema in una ciotola dove avrete messo dei crostini di pane tostato. Aggiungete quindi una spolverata di  erba cipollina e un filo d’olio extravergine di oliva. La vellutata è pronta

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