FARFALLE CREMOSE CON BROCCOLI E PHILADELPHIA

philadelphia

Farfalle con broccoli e philadelphia, un primo piatto gustoso ed invitante che non vi farà sembrare di stare a dieta!

Se siete a corto di idee per il pranzo, allora dovete assolutamente provare questa ricetta ideata da una mia paziente. Ho notato che spesso il motivo per cui si abbandona la dieta infatti è la noia, la mancanza di idee, il ritrovarsi a mangiare sempre le stesse cose: petto di pollo alla piastra, merluzzo al vapore, formaggi light con i quali però non si sa cosa fare! Esatto… se la dieta oggi prevede del formaggio, cosa ci facciamo? Ecco che vi do la soluzione! Per seguire la dieta e non viverla in modo restrittivo ed opprimente serve solo un pò do fantasia che vi permetterà di  creare piatti gustosi con semplicissimi ingredienti.

Ingredienti (le dosi variano in base alle necessità)

  • farfalle integrali 70 gr circa
  • 1 broccolo
  • philadelphia light 100 gr circa
  • pomodorini pachino
  • aglio
  • sale (poco!)
  • olio di oliva

Procedimento
Innanzi tutto lessare il broccolo al vapore o in acqua bollente. Nel frattempo cuocete le farfalle integrali in abbondante acqua con poco sale. Nell’attesa che le farfalle terminino la cottura, scaldare il broccolo in una padella con i pachino, un poco di acqua di cottura della pasta, uno spicchio di aglio. Farli  scaldare per circa 5 minuti e poi aggiungere la Philadelphia light. Mescolare per altri 5 minuti circa.
Nel frattempo scolare la pasta e versarla nella padella in cui avrete preparato il condimento. Mescolare bene il tutto e servire aggiungendo un buon cucchiaio di olio di oliva extravergine.

E il pranzo è pronto 🙂