TRANCIO DI SALMONE, ASPARAGI E CIPOLLE DI TROPEA

trancio di salmone

Quando semplici ingredienti danno vita ad un piatto super gustoso, ecco il trancio di salmone su crema di asparagi e cipolle. Una vera bontà

Ricetta tanto banale quanto gustosa quella del trancio di salmone su crema di asparagi e cipolle di tropea. Pronto in pochi minuti infatti questo piatto metterà tutti d’accordo… e non vi sembrerà di stare a dieta

Ingredienti per 2 porzioni 

  • 2 tranci di salmone
  • una decina di asparagi
  • qualche foglia di basilico
  • 1 cipolla di tropea
  • pepe
  • olio evo

Preparazione

Lessate gli asparagi per 5-6 minuti. Rimuovete le teste che lascerete intere per decorare il piatto e frullate i gambi insieme a qualche foglia di basilico e pepe. Aggiungete se occorre un goccio d’acqua.

Tagliate la cipolla a rondelle e scottatela in padella anch’essa con solo un goccio d’acqua.

Cuocete il trancio di salmone alla piastra per qualche minuto per lato. Personalmente mi piace quando rimane molto rosa all’interno quindi lo facci cuocere davvero poco.

A questo punto impiattate. Mettete nel piatto la crema di asparagi, quindi adagiatevi il salmone e completate con le cipolle e le teste di asparagi. Una spolverata di pepe, un giro di olio evo e le teste di asparagi a completare, ed ecco fatto.

Pronta in 10 minuti una cenetta davvero sfiziosa.

E se non credete sia possibile realizzare altre cenette in pochissimo tempo allora provate anche il cuore di merluzzo con rucola e pomodori secchi. Una vera delizia pronta in 10 minuti

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