• TORTA INTEGRALE MELE E NOCI

    noci

    Una torta dal sapore autunnale questa con mele e noci. Senza zuccheri aggiunti è sana, gustosa ed ottima a colazione nelle fredde giornate autunnali

    Se l’autunno vi mette tristezza e melanconia, allora nulla di meglio che iniziare la giornata con una dolce coccola mattutina. No, non sto parlando di biscotti o merendine confezionate eccessivamente grasse e dolci (non so voi, ma a volte sono così dolci da disgustare!!). Sto parlando di una buona fetta di torta o ciambellone fatto in casa, con ingredienti che ricordano l’autunno. Un esempio? Questa torta autunnale mele e noci, con farina integrale o semi integrale e senza zuccheri aggiunti: la mela e l’uvetta che trovate in ricetta saranno già sufficienti a rendere la vostra torta dolce al punto giusto. Ed allora accendete i forni, non resta che provare.

    Ingredienti

    • 50 gr di noci sminuzzate
    • 50 gr di uvetta
    • 2 mele tagliate a pezzettini
    • 3 uova
    • 160 ml di acqua
    • 300 gr circa di farina tipo due
    • una bustina di lievito per dolci

    Preparazione

    Dunque, prima sbattete le uova. Aggiungete prima l’acqua, poi la farina, poi il lievito ed amalgamate bene gli ingredienti. Aggiungete in ultimo le mele tagliate a pezzetti, le noci sminuzzate ed anche l’uvetta. Impastate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo che siano poi distribuiti in modo omogeneo in tutto l’impasto.

    Oliate ed infarinate leggermente una teglia per torte (o anche quella del ciambellone come in questo caso), versate l’impasto ed infornate in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti circa.

    Prima di sfornare fate la solita prova stecchino ed ecco fatto. Il vostro ciambellone (o torta) autunnale è pronto per essere inzuppato in una calda tazza di latte.

    E se siete amanti dei ciambelloni fatti in casa, dal sapore magari un pò rustico provate questo ciambellone all’arancia o questa ciambella al grano saraceno e carote adatta anche ai celiaci!