• TORTA DI MELE EXTRA LIGHT

    torta-mele-ricetta-750x530

    Le cose più semplici sono sempre le più buone! E allora ecco, una torta di mele semplicissima, pochi ingredienti, sana e leggera

    Se vi chiedessi di pensare ad un dolce classico, il dolce della mamma, quello che riempie casa di profumo, son sicura che molti penserebbero a lei: la torta di mele! Qui ve la propongo in una versione davvero leggera, con pochi ingredienti, poco zucchero… e più mele che farina.

    Ingredienti

    • 2 uova
    • 5 mele golden delicious
    • 100 gr di farina semi integrale
    • 50 gr di zucchero integrale di canna
    • 125 ml di latte parzialmente scremato o latte di soia
    • buccia grattugiata di un limone
    • 1 pizzico di sale
    • una bustina di lievito

    Procedimento

    Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi.

    Aggiungete a questo punto le due uova e mescolate energicamente.

    Aggiungete anche il latte tiepido e solo per ultime le mele tagliate a tocchetti.

    Infornate in fono ventilato a 180 C ° per 30-35 minuti. Per verificare la cottura fate la prova stecchino 😉

     

    (immagine tratta da https://www.cucchiaio.it/video/come-fare/torta-invisibile-mele/ )