TORTA DI MELE EXTRA LIGHT

torta di mele extra light

Le cose più semplici sono sempre le più buone! E allora ecco, una torta di mele semplicissima, pochi ingredienti, sana e leggera

Se vi chiedessi di pensare ad un dolce classico, il dolce della mamma, quello che riempie casa di profumo, son sicura che molti penserebbero a lei: la torta di mele! Qui ve la propongo in una versione davvero leggera, con pochi ingredienti, poco zucchero… e più mele che farina.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 5 mele golden delicious
  • 100 gr di farina semi integrale
  • 50 gr di zucchero integrale di canna
  • 125 ml di latte parzialmente scremato o latte di soia
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • una bustina di lievito

Procedimento

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi.

Aggiungete a questo punto le due uova e mescolate energicamente.

Aggiungete anche il latte tiepido e solo per ultime le mele tagliate a tocchetti.

Infornate in fono ventilato a 180 C ° per 30-35 minuti. Per verificare la cottura fate la prova stecchino 😉