Le cose più semplici sono sempre le più buone! E allora ecco, una torta di mele semplicissima, pochi ingredienti, sana e leggera
Se vi chiedessi di pensare ad un dolce classico, il dolce della mamma, quello che riempie casa di profumo, son sicura che molti penserebbero a lei: la torta di mele! Qui ve la propongo in una versione davvero leggera, con pochi ingredienti, poco zucchero… e più mele che farina.
Ingredienti
- 2 uova
- 5 mele golden delicious
- 100 gr di farina semi integrale
- 50 gr di zucchero integrale di canna
- 125 ml di latte parzialmente scremato o latte di soia
- buccia grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- una bustina di lievito
Procedimento
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi.
Aggiungete a questo punto le due uova e mescolate energicamente.
Aggiungete anche il latte tiepido e solo per ultime le mele tagliate a tocchetti.
Infornate in fono ventilato a 180 C ° per 30-35 minuti. Per verificare la cottura fate la prova stecchino 😉