BOCCONCINI DI TACCHINO CON FUNGHI, MELANZANE E PORRO

tacchino

Un secondo piatto gustoso per stare in linea con gusto. Questi bocconcini di tacchino sono ottimi anche per un pranzo in famiglia o una cena con amici

Un altro esempio di come stare  dieta non significa rinunciare al gusto. Basta imparare a cucinare in modo sano ed usare ingredienti semplici per realizzare piatti gustosi ed appaganti. Così ad esempio anche un semplicissimo petto di tacchino può essere usato per avere un piatto gustoso e per di più semplice e veloce.

Ingredienti per circa 3 persone

  • 400 gr di petto di tacchino
  • 400 gr di funghi champignon
  • 1 porro
  • farina q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco o brodo vegetale

Procedimento

Per prima cosa tagliate il porro a striscioline e fatelo appassire in padella con un poco di acqua.

Lavare la melanzana, tagliatela a cubetti ed aggiungetela al porro. Fate lo stesso con i funghi champignon: lavateli, tagliateli a striscioline ed aggiungeteli in padella. Aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo tagliate il tacchino a bocconcini  e passateli nella farina. Quando le melanzane ed i funghi saranno quasi cotti, aggiungete i bocconcini di tacchino infarinate e poi sfumate con il vino bianco. Dopo aver fatto evaporare l’alcool coprite con un coperchio e portate a termine la cottura mescolando di tanto in tanto.

I bocconcini di tacchino con porri, melanzane e funghi sono pronti per essere gustati affiancati da pane integrale tostato, irrorati con olio a crudo e accompagnati da una fresca insalata.

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