CIAMBELLA AL GRANO SARACENO E CAROTE

ciambella

Questa ciambella inzuppata nel latte è una vera delizia. Provatela a colazione o per merenda, anche i piccoli apprezzeranno 

Anche chi segue diete ipocaloriche non deve rinunciare al piacere di un dolcetto a colazione. Certo, bisogna optare per dolci poco elaborati, semplici, poco dolci, ma non per questo meno buoni. E’ il caso di questa ciambella realizzata da una mia paziente per la colazione di tutta la famiglia. Inoltre può essere anche uno snack da portare a scuola al posto delle solite merendine industriali.

Ingredienti

  • 150 g di farina di grano saraceno
  • 150 g di farina integrale
  • 3 uova
  • 20 g di zucchero di canna integrale
  • 20 ml di olio di oliva
  • 130 ml di acqua
  • 200 g di carote
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito

Procedimento

Come la maggior parte dei dolci che trovate in questo blog, anche in questo caso il procedimento è molto semplice.

Pulite e grattugiate le carote. Dopo di che sbattete  lo zucchero con le uova e quando avrete ottenuto un composto cremoso aggiungete le farine, le carote grattugiate, l’ olio, l’acqua, la vanillina e infine il lievito.

Mescolate bene il tutto e  versatelo in uno stampo per ciambellone.

Infornate a 180° per 50 minuti.

E la vostra ciambella è pronta per essere gustata, inzuppata nel latte o per una sana merenda.