TORTA DI ALBUMI E RICOTTA SOFFICISSIMA

ciambellone

Amate i dolci soffici, vaporosi e leggeri, di quelli che si sciolgono in bocca? Allora non potete non provare la torta di albumi e ricotta

Un dolce leggerissimo dalla morbidezza unica questa torta di albumi e ricotta. Senza grassi aggiunti se non quelli naturalmente contenuti nella ricotta, con pochissimo zucchero e farina semiintegrale è un dolce sano a basso impatto glicemico, e quindi ottima anche per chi è a dieta. Semplice e veloce, è ottima a colazione inzuppata nel latte ma anche come piacevole spuntino. Provatela, la sua morbidezza vi sorprenderà.

Ingredienti
  • 500 grammi di albumi
  • 150 grammi di ricotta vaccina
  • 250 gr di farina semi integrale o farina di avena
  • 5 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia di un limone bio grattugiata
  • un poco di cannella
  • un pizzico di sale
Procedimento

Mettete gli albumi in una ciotola insieme ad un pizzico di sale e montateli a neve fermissima.

In un altra ciotola mettete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la ricotta, la cannella e la buccia grattugiata di un limone.

Aggiungete questi ingredienti agli albumi  mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo che gli albumi non si smontino.

Versate ora il composto in uno stampo precedentemente rivestito con carta da forno ed infornate a 180 °C per circa 40-45 minuti.

Fatela poi raffreddare per bene, spolverizzatela se volete con dello zucchero a velo e gustatela.

Per un tocco in più, prima di infornare, potete disporre sulla superficie della torta delle fettine di mela. Ed avrete una sofficissima torta di mele agli albumi