Torta al cioccolato extra light, adatta a chi non vuole sgarrare nemmeno quando mangia dolci! Piacerà davvero a tutti… a dieta e non!
In generale, per quanto possano essere dietetici, i dolci sono pur sempre dolci. Ovvero sono essenzialmente fonte di carboidrati e zuccheri. Ma per chi segue diete proteiche o chetogeniche, per chi è in definizione o per chi voglia un dolce come dico io “bilanciato” in carboidrati, proteine e grassi, ecco un’idea! Nella torta al cioccolato extra light prevede l’uso delle proteine in polvere nell’impasto, ma per chi non volesse usarle potete trovare altre ricette simili nel mio blog che non ne fanno uso, come il tiramisù fit o il ciambellone proteico.
Ingredienti
- 250 grammi di farina di avena integrale
- 60 grammi di proteine in polvere al cioccolato
- 20 grammi di cacao amaro
- uno yogurt greco alla vaniglia
- un uovo intero
- due albumi
- 100 ml di olio evo
- 5 grammi di bicarbonato
Preparazione
In genere le preparazioni che trovate in questo blog sono tutte molto semplici, ma forse quelle dedicate agli sportivi lo sono ancora di più! Come in questo caso! Mescolate tutti gli ingredienti, mettete in una teglia da forno ed informate. E la vostra torta al cioccolato extra light è pronta!