Un primo piatto sfizioso questi spaghetti con asparagi vongole e pomodorini gialli. Semplice e raffinato, leggero e saporito
Se avete degli asparagi, magari selvatici, e li volete usare per preparare un buon primo piatto, allora vi consiglio questi spaghetti. Il classico esempio di come, anche a dieta, si possa mangiare con gusto. Il piatto è buonissimo, saporito, grazie agli asparagi ma anche ai pomodorini gialli (se avete la fortuna di averli freschi dell’orto ancora meglio!), anche se non ci sono grassi, non ci sono soffriti, non ci sono intingoli. Solo sani e semplici ingredienti che si amalgamano alla perfezione.
Ingredienti
- 150 gr di spaghetti integrali
- una decina di pomodorini gialli
- un mazzetto di asparagi
- vongole congelate 300 gr
- aglio
- prezzemolo
- olio di oliva
- pepe
- un pizzico di sale
Procedimento
Mettere in una teglia dei pomodorini gialli e fateli appassire insieme all’aglio. Aggiungere gli asparagi, sale, prezzemolo, pepe e fate cuocere tutto insieme.
In una pentola a parte fate aprire le vongole.
Mentre cuocete gli spaghetti, mettete tutti gli ingredienti nella stessa padella. Scolate gli spaghetti ancora al dente e metteteli nella padella con il condimento. Completate con dell’olio di oliva a crudo e guarnite con un poco di prezzemolo fresco.
Altre ricette con gli asparagi? Provate la MINESTRA DI ORZO LEGUMI oppure la classica FRITTATA o perchè no queste UOVA STRAPAZZATE CON PROSCIUTTO E ASPARAGI.