ROTOLO DI FRITTATA FARCITO CON CREMA DI ZUCCHINE E POMODORI SECCHI

frittata

Semplice e gustoso questo rotolo di frittata farcito, un modo un pò diverso di gustare la classica frittata. Ideale anche come piccolo aperitivo

Se siete stanchi delle uova e cercate un modo goloso di gustarle allora non potete non provare questo rotolo di frittata farcito con crema di zucchine e pomodori secchi. E’ buono sia freddo che caldo e potrete gustarlo sia per cena che come piccolo aperitivo, magari se avete degli ospiti. Non resta che provare.

Ingredienti per 2 porzioni

  • 4 uova grandi 
  • 2 zucchine
  • una manciata di pomodori secchi
  • pepe
  • olio

Procedimento

Innanzi tutto dovrete giocare un pò di anticipo per preparare i pomodori secchi. Questi infatti vengono solitamente conservati sotto sale e quindi è bene metterli in ammollo almeno 5-6 ore in modo che lo perdano del tutto. Se usate invece quelli sott’olio abbiate cura di sciacquarli benissimo.

Pronti i pomodori possiamo iniziare a preparare il nostro rotolo di frittata.

Sbattete le uova aggiungendo giusto un poco di pepe. Rivestite una teglia con della carta forno e quindi versatevi le uova in modo da avere uno strato di circa 5 mm di spessore.

Infornate a 180° per circa 10 minuti. 

Nel frattempo preparate la crema di zucchine. Semplicemente dovrete lessarle e quindi tritarle. Non servirà aggiungere acqua in quanto la libereranno da sè. Aggiungete solo un filo di olio e del pepe.

Quando la frittata è pronta estraetela dal forno e riponetela sul tavolo o un piano da lavoro. Spalmate su di essa la crema di zucchine ed i pomodori secchi ben strizzati e quindi arrotolate. Lasciate il rotolo avvolto nella carta forno in modo che si fermi e si raffreddi (potete anche riporlo in frigo). A questo punto tagliate e servite!

E buon appetito!

E se la ricetta vi è piaciuta provate anche questo rotolo di frittata con spinaci e tacchino,  la versione che trovate anche nel mio libro la dieta felice.

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