Filetto di persico marinato, ecco come rendere gustoso questo pesce dalle carni magre e dal sapore delicato
Supponiamo che iniziate la dieta. Come preparereste un filetto di persico o di merluzzo o qualsiasi altro pesce magro? Son certa che la maggior parte di voi lo farebbe lesso, senza sapore e colore, perché se il piatto non è triste allora non si dimagrisce!! E allora non vi biasimo se, dopo un mese, ripudierete il persico lesso, il pollo alla piastra e tutto ciò che è certo sano, ma certo non gustoso e…mollerete la dieta! Il segreto per far funzionare la dieta invece sta nel saper rendere sani ma anche buoni i nostri piatti. Che il persico lesso si sa, è certo sano ma può andar bene una volta, due volte e poi viene a noia. E allora provatelo così, un buon persico marinato. Altrettanto sano ma.. super gustoso! Perchè è così che ci si deve approcciare alla dieta, viverla non come un regime alimentare restrittivo e punitivo ma un sano stile di vita che non escluda la possibilità di portare in tavola piatti gustosi. Perchè – aggiungo – un piatto triste non fa dimagrire più di un piatto gustoso (purché ben fatto) renderà solo più tristi e vi farà mollare la dieta di li a poco. é questo il cuore del mio approccio, nonché del mio libro la dieta felice. ma ora via, a cucinare, e chissà che non ne venga fuori un piatto felice
Ingredienti per 2 porzioni
- 2 melanzane
- 1 filetto di persico (ca. 400 g)
- 2 cucchiai d’olio
- 2 peperoncini
- basilico
- succo di un limone
- polvere di peperoncino
- qualche filo di erba cipollina
- pepe rosa qb
Preparazione
Iniziate con la marinatura del persico. Prendete il filetto di persico e lasciatelo a marinare con spremuta di limone, un pò di peperoncino in polvere, pepe rosa e erba cipollina sminuzzata. Trascorsa qualche ora togliete il filetto dal sughetto e fatelo dorare in padella 8senza olio). Dopo 2 minuti aggiungete il liquido della marinatura e fate cuocere piano piano per 10 minuti circa.
Nel frattempo potete dedicarvi alla preparazione delle melanzane. Tagliate le melanzane a cubetti piccolini. Cuocetele in una padella antiaderente per 7-8 minuti senza aggiungere né acqua né olio: le melanzane cuoceranno nel loro stesso liquido. A parte preparate un mix di olio, peperoncino tagliato a pezzettini con una mezzaluna, basilico anch’esso tritato. Cotte le melanzane spegnete il fuoco e cospargetele con il mix appena ottenuto.
A questo punto impiattate il persico, aggiungendo erba cipollina, peperoncino e, se piace, un poco d’aglio e terminando con il contorno di melanzane in padella.
Ed il vostro persico è pronto per esser gustato. Semplice e saporito, come del resto anche questo pasticcio di persico e verdure. Perchè basta un pò di fantasia per rendere gustosi anche ingredienti semplici e leggeri