Plumcake integrale con carote e noci. Quale modo migliore per iniziare la giornata? Inzuppato nel latte piacerà a grandi e piccini
Se siete stanchi della classica colazione fette biscottate e marmellata, preparate allora questo soffice plumcake. Inzuppato nel latte addolcirà anche le giornate più fredde ed uggiose.
Ingredienti
- 100 gr di farina integrale
- 200 gr di carote
- 100 gr di noci
- 50 gr di olio
- 20 gr di acqua
- 50 gr di zucchero di canna integrale
- 1/2 bustina di lievito
- Scorza di limone
- 2 uova
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 Pizzico di sale
Procedimento
Niente di complicato!
Innanzi tutto pulite e grattugiate le carote e spezzettate le noci.
Mettete una terrina la farina, il lievito, la cannella e la scorza di limone. In un’altra terrina invece mettete l’olio con lo zucchero e le carote grattugiate con le noci.
Aggiungete le uova sbattute al composto con la farina e lavorate il tutto. Infine unite tutti gli ingredienti e lavorate ancora.
Riponete il tutto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno o leggermente oliato e cuocete per 25 minuti a 180 gradi.