PLUMCAKE INTEGRALE ALLE MELE SENZA UOVA

Avete mai fatto un plumcake integrale? Iniziate con questa ricetta, che prevede l’uso di farina integrale e poco zucchero, e in cui la frutta dona la giusta umidità e dolcezza all’impasto.

Ingredienti
  • 250gr farina Integrale
  • 50gr Zucchero di Canna integrale
  • 1 bustina Lievito Istantaneo per Dolci
  • Scorza di limone
  • Succo di Limone
  • 3 Mele
  • 150gr Acqua
  • 60gr Olio di oliva
  • Cannella
Preparazione

Per preparare il plumcake integrale, in una ciotola mescolate la farina con  la scorza di limone, il lievito, lo zucchero. Versate a poco a poco l’acqua e l’olio e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate le mele a dadini, mettetele in una ciotola, spolveratele con cannella e irroratele con succo di limone. Infarinate leggermente la frutta in modo da non farla affondare e unitela al composto precedentemente preparato. Mescolate bene l’impasto e versatelo uniformemente nello stampo da plumcake (12×22 può andar bene). Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Per un plumcake meno light potete aggiungere mandorle, uvetta, scaglie di cioccolato fondente all’impasto.

 

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