Avete mai fatto un plumcake integrale? Iniziate con questa ricetta, che prevede l’uso di farina integrale e poco zucchero, e in cui la frutta dona la giusta umidità e dolcezza all’impasto.
Ingredienti
- 250gr farina Integrale
- 50gr Zucchero di Canna integrale
- 1 bustina Lievito Istantaneo per Dolci
- Scorza di limone
- Succo di Limone
- 3 Mele
- 150gr Acqua
- 60gr Olio di oliva
- Cannella
Preparazione
Per preparare il plumcake integrale, in una ciotola mescolate la farina con la scorza di limone, il lievito, lo zucchero. Versate a poco a poco l’acqua e l’olio e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate le mele a dadini, mettetele in una ciotola, spolveratele con cannella e irroratele con succo di limone. Infarinate leggermente la frutta in modo da non farla affondare e unitela al composto precedentemente preparato. Mescolate bene l’impasto e versatelo uniformemente nello stampo da plumcake (12×22 può andar bene). Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Per un plumcake meno light potete aggiungere mandorle, uvetta, scaglie di cioccolato fondente all’impasto.