• GUACAMOLE: LA RICETTA ORIGINALE

    Guacamole

    Una salsa semplice e veloce da realizzare a base di avocado che si accompagna bene a insalate, antipasti e secondi piatti.

    La ricetta originale messicana del guacamole prevede l’uso di soli 3 ingredienti. A questi poi  potete aggiungere spezie e condimenti a vostro piacere. La salsa guacamole nei ristoranti messicani viene servita per accompagnare i nachos o le tortillas, ma è ottima anche semplicemente spalmata sul pane o come condimento per le verdure.

    Ingredienti: 

    • 4 avocado
    • 2 lime
    • 1 pizzico di sale

    Dividete gli avocado a metà e estraete il nocciolo. Sbucciate il frutto, prelevate la polpa, tagliatela a dadini e schiacciatela con la forchetta in una ciotola fino a formare una purea. Grattugiate una piccola parte di scorza di lime, spremete i frutti e aggiungete il tutto alla purea di avocado.   Amalgamare e ultimate la vostra salsa guacamole fatta in casa.

    Se volete realizzare la salsa guacamole al pomodoro  vi serviranno 2 avocado, 1 pomodoro maturo, 1 peperoncino jalapeno, 2 cucchiai i cipolla tritata, 1 spicchio d’aglio tritato (facoltativo), succo di lime o di limone, sale e pepe.

    O ancora potrete arricchire la vostra salsa guacamole con le cipolle rosse. Vi serviranno 2 o 3 avocado maturi, ½ cipolla rossa tritata, coriandolo, sale, 1 peperoncino, 3 cucchiai di succo di lime.

    Se amate il piccante preparate la salsa guacamole al peperoncino. Vi serviranno 4 avocado maturi ½ cipolla rossa, 3 lime, sale e 1 peperoncino jalapeno.