PIADINE INTEGRALI FATTE IN CASA

piadina

Avete voglia di qualcosa di sfizioso per cena? E allora provate le piadine fatte in casa con farina integrale. Scegliete voi la farcitura e buon appetito!

Le piadine sono buonissime, farcite nei modi più svariati. Ma quelle originali contengono molti grassi (lo strutto!), ed ovviamente non sono realizzate con farina integrale ma con farina 00, molto meno salutare rispetto a quella integrale!! Ecco allora la versione senza strutto, senza burro, senza lievito…solo farina, acqua, olio e sale. Farcite le vostre piadine con verdure grigliate e mozzarella ad esempio, o con verdure all’agro e dell’affettato, o ancora bresaola e rughetta, striscioline di pollo ed insalata mista, ed otterrete un pasto completo e sfizioso. Questa ricetta è di certo una delle più gettonate del blog, e non a caso è la sola ricetta che trovate sia nel mio primo libro la dieta felice (bur) che nel secondo la dieta delle stagioni (bur), in cui ve la propongo in una versione super gustosa, a mo’ di wrap insieme ad altre ricette INEDITE 🙂 ! Ma ora via, a preparare l’impasto e scegliere voi il vostro ripieno preferito 

INGREDIENTI PER 4 PIADINE

la dieta delle stagioni
la dieta delle stagioni
  • 240 gr di farina integrale (o farina di farro integrale, è deliziosa);
  • 140 gr di acqua;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • sale (poco!)

PREPARAZIONE

Setacciate la farina in una ciotola e unite il sale. In un pentolino scaldate l’acqua (senza portarla ad ebollizione), aggiungete l’olio e amalgamatela alla farina fino ad ottenere un impasto che potete lavorare su una spianatoia senza che si attacchi alle mani.

Dividete l’impasto in 4 palline dello stesso peso (circa 90 grammi), copritele con un canovaccio pulito e lasciatele riposare per 10/15 minuti.

Stendente col mattarello le palline di impasto secondo lo spessore desiderato, cuocete le piadine in una padella antiaderente da entrambi i lati.

A questo punto potete farcirle come volete, mozzarella, affettati magri, verdure grigliate, pomodorini, lattuga etc…

E per altre golosissime ricette non perdetevi il mio libro, la dieta delle stagioni, per prendervi cura di voi… con il sorriso 🙂 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *