MUFFIN DI FRITTATA CON VERDURE

frittata

Non le solite uova, non la solita frittata ma dei gustosissimi muffin di frittata al forno semplici e golosi con mix di verdure

Le uova, c’è chi le ama e c’è chi invece le odia. Io personalmente le adoro. Ma come le cuciniamo? Nel momento in cui si inizia la dieta si è convinti che uova solo lesse. Invece no! Le uova si prestano a moltissime preparazioni, anche se avete appena iniziato la dieta. Potete farle sode certo ma con un gustoso ripieno come a questo link, oppure alla pizzaiola , potete realizzare una buonissima frittata cotta al forno o cotta in padelle antiaderenti (vi assicuro che non si attacca!) e poi con un pò di fantasia ci possiamo fare dei gustosissimi muffin!

Perché in fondo stare a dieta è questo, imparare a cucinare in maniera sana ma anche gustosa i nostri semplici ingredienti. E’ un po’ quello che cerco di insegnare qui e con i miei libri,  dieta felice  e la dieta delle stagioni. Insegnare che dieta non è una punizione ma un sano stile di vita e che basta un pò di fantasia e ingredienti “tristi” possono trasformarsi in piatti gustosi! Perchè diciamolo, del pollo alla piastra ci si stanca facilmente mentre di chissà, con questi muffin, sarete anche contenti di mangiare le vostre odiate uova!

Ingredienti per due porzioni 

  • 2 uova intere
  • 2 albumi (80 ml circa)
  • 2 cucchiai di grana
  • Verdure miste da scegliere in base alla stagionalità (peperoni e taccole in estate ad esempio, broccoli, zucca, carote in inverno) q.b.
  • Sale e pepe q.b. 

Preparazione

Unite le uova e gli albumi e sbatteteli con un pizzico di sale e pepe e il grana grattugiato.

Nel frattempo cuocete in padella solo con un poco d’acqua o al vapore le vostre verdure miste che potrete scegliere a piacere in base alla stagionalità.

Cotte anche le verdure (fate in modo che restino ancora croccanti), mettete le uova sbattute negli stampini precedentemente ricoperti con i pirottini classici oppure leggermente oliati, quindi aggiungete sopra le verdure cotte e fatte freddare.

Infornate a 180°C gradi modalità statica per 20 minuti circa ed ecco fatto. I vostri muffin di frittata sono pronti.

Vi è piaciuta la ricetta?? Allora provate anche questa versione, con cuore cremoso di asparagi o magari questa con funghi e spinaci. E tante sono le ricette che potrete trovare nei miei libri dieta felice  e la dieta delle stagioni per non essere mai a corto di idee.

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