• MUFFIN DI FRITTATA CON VERDURE

    frittata

    Non le solite uova, non la solita frittata ma dei gustosissimi muffin di frittata al forno semplici e golosi con mix di verdure

    Le uova, c’è chi le ama e c’è chi invece le odia. Io personalmente le adoro, ed anche tra i miei pazienti c’è chi non può più farne a meno! Ma come le cuciniamo? Le uova si prestano a moltissime preparazioni, dalle classiche uova all’occhio di bue, alle uova sode, alle uova alla pizzaiola che trovate a questo link, alla frittata, e poi con un pò di fantasia ci possiamo fare dei gustosissimi muffin!

    Ma quali uova è meglio usare? Certo meglio quelle bio, più ricche in nutrienti, hanno il più alto contenuto di Omega3, vitamina A, E, D, B12, betacarotene e acido folico, e meno colesterolo delle galline da allevamento intensivo. Ben vengano quindi le uova del contadino se avete la fortuna di trovarle!

    Ingredienti

    • 3 uova (1 intera + 2 albumi)
    • un cucchiaio di grana
    • peperoni
    • broccoli
    • carote
    • taccole
    • pepe
    • sale

    Preparazione

    Molto semplice nonostante il risultato sia davvero ottimo a mio avviso. Unite un uovo e 2 albumi e sbatteteli con un pizzico di sale e pepe ed una manciata di grana grattugiato.

    Nel frattempo cuocete in padella solo con un poco d’acqua le vostre verdure miste che potrete scegliere a piacere. In questo caso abbiamo usato broccoli, taccole, carote, peperoni. Ma chi più ne ha più ne metta. A vostro piacimento insomma.

    Cotte anche le verdure (fate in modo che restino ancora croccanti), mettete il composto dei muffin negli stampini precedentemente ricoperti con i pirottini classici oppure semplicemente leggermente oliati, quindi aggiungete sopra le verdure cotte miste.

    Infornate a 180 gradi per mezz’ora circa ed ecco fatto. I vostri muffin di frittata sono pronti.

    Vi è piaciuta la ricetta?? Allora provate anche questa versione, con cuore cremoso di asparagi. ma se invece siete più per il classico allora la frittata con cipolle fa il caso vostro, oppure delle uova sode ma… sempre con qualcosa in più perchè no!