• UOVA ALLA PIZZAIOLA

    uova alla pizzaiola

    Per una cena o un pranzo veloce, ma saporito e gustoso, le uova alla pizzaiola fanno il caso vostro. Saporite e gustose sono adatte anche ai vegetariani

    Ecco un modo semplice e veloce per rendere gustose anche 2 semplici uova al tegamino! Non so se vale anche epr voi infatti ma tra i miei pazienti ho spesso constatato che mal volentieri tollerano le uova. Un pò insipide, poco sazianti, insomma queste uova non piacciono a nessuno. Tuttavia sono un alimento ideale soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione. Infatti in 10 minuti o forse anche meno, con le uova possiamo portare in tavola un buon secondo piatto. Affiancate poi del pane interale magari tostato ed un contorno di verdure e la cena è pronta.

    Ingredienti

    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • 400 g di pomodoro a pezzettoni
    • 4 cucchiaini di parmigiano
    • origano secco e basilico fresco a piacere
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione

    Mettere in una padella antiaderente  i pomodori a pezzettoni, un po’ di salebasilico, aglio e tanto origano. Schiacciare i pezzettoni di pomodoro grossolanamente con una forchetta. Coprire e lasciar cuocere per circa 10 minuti a fiamma media: il sugo deve asciugarsi quasi del tutto. 

    Fare un po’ di spazio nel sugo e versare il primo uovo poi ripetere per il secondo uovo. Coprire e far cuocere per un paio di minuti poi scoprire e aggiungere 2 cucchiaini di parmigiano  grattugiato su ciascun uovo, un altro pizzico di sale, pepe e un po’ di origano.

    Coprire e lasciar cuocere qualche altro minuto. Il tempo di cottura dipende da quanto volete che il tuorlo si rapprenda. Terminate con un filo d’olio di oliva a crudo, e con del pane integrale potrete anche fare una buona scarpetta.

    E se vi servono altri consigli per poter cucinare ed apprezzare queste uova, allora provatele anche con i carciofi, o usatele per realizzare una gustosissima frittata con zucchine e cipolle.