HAMBURGER FATTI IN CASA

hamburger

Voglia di un bel panino farcito? Provate questi hamburger fatti in casa. Certo più sani e meno calorici ma buoni come quelli commerciali

E se una sera avete voglia di un bel panino ma siete a dieta e certo non potete optare per quello commerciale? Niente panico, vi dico come fare a casa dei panini buoni come quelli comprati ma certo più sani e leggeri! E quando dico panini fatti in casa, parlo di tutto, non solo del ripieno ovviamente, ma anche del pane! sapete che i panini confezionati hanno una lunghissima lista di ingredienti che spesso include anche zucchero, sciroppo di glucosio, oltre ad edulcoranti e conservanti vari? Ecco perchè, se vogliamo are attenzione, dobbiamo fare in casa davvero tutto!

Il ripieno poi? Il classico hamburger di carne va benissimo ma vi dirò come optare anche per burger vegetariani. E le salse? Una salsa yogurt fatta in casa magari. E per ompletare della verdura che ci sta sempre bene! Pomodori, insalata e cipolla! Ed ecco che avete fatto in casa un panino buono come quello comprato e vi potrete godere la serata senza sensi di colpa!

Per i panini

  • 450 g di farina 1
  • 1 cucchiaino di miele
  • 200g di pasta madre OPPURE 20 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo piccolo
  • 180 ml di acqua
  • 18 g di olio d’oliva

Per lucidare
Un cucchiaio di latte e semini vari

Per la salsa

  • 100 ml di yogurt bianco magro
  • succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di olio, sale e pepe.

Preparazione

Preparate l’impasto dei panini come per fare la pizza e quindi lasciate lievitare per 4-5 ore. A questo punto formate i vostri panini e farli lievitare ancora per circa 1 ora.

A questo punto infornare e cuocere a 180 gradi per 15 minuti circa.

E l’hamburger? Macinato di pollo / tacchino per avere un ripieno veramente leggero, impastato con un albume e pan grattato e spezie a vostro piacere. Siete vegetariani? Bene, farcite il vostro panino con dei burger di ceci o di melanzane e mozzarella ed ecco che avrete un panino adatto anche a voi.

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