• BURGER DI CECI COTTI AL FORNO

    ceci

    Burger di ceci, un modo gustoso ed originale di mangiare i legumi. Piaceranno sicuramente a grandi e piccini specie se usati per farcire dei morbidi panini

    I  burger di ceci, così come altri burger vegetali a base di legumi come gli hamburger di lenticchie di cui vi h dato la ricetta qualche tempo fa,  possono rappresentare un secondo piatto alternativo e gustoso. Ottimi se si segue un regime alimentare vegan o vegetariano ma certo possono rappresentare una  valida alternativa ai classici hamburger a base di carne macinata anche per tutti gli altri. La loro preparazione tra l’altro risulta molto semplice, quindi non resta che provare!

    Ingredienti

    • 350 grammi di ceci lessati
    • Olio extravergine d’oliva
    • Noce moscata in polvere
    • Erba cipollina tritata
    • Prezzemolo
    • 1/2 patata (o una patata piccola oppure, per una versione ancora più light, del broccolo lesso )
    • Pangrattato q.b
    • Sale e pepe
    • Curry

    Preparazione

    Come vi dicevo, la preparazione è estremamente semplice. Occorre innanzi tutto frullare i ceci ed aggiungervi le spezie ed erbe aromatiche. Aggiungete quindi la patata lessata e schiacciata ed il pan grattato quanto basta per riuscire ad ottenere un impasto lavorabile. Deve risultare comunque morbido per evitare che poi i burger risultino troppo secchi. Aggiustate anche di sale e pepe

    Create quindi i vostri burger, adagiateli su una teglia rivestita da carta forno e cuocete a 180 ° per 20-25 minuti.

    Per un secondo piatto ancora più sfizioso potete poi ripassare i burger in padella con della salsa di pomodoro 🙂

     

    (immagine tratta da https://www.ricette-bimby.com/hamburger-di-ceci-bimby/)

     

Leave a comment

If you want to share your opinion, leave a comment.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>