CIAMBELLE FATTE IN CASA

Ciambelle

Avete voglia di ciambelle soffici e golose come quelle del bar ma sane e leggere? Allora provate queste, per una colazione super golosa

Lo sapevate? Anche a dietra possiamo concederci il piacere della colazione come quella del bar! Ovviamente non sto parlando di quei croissant pieni di grassi e nemmeno di quelle ciambelle fritte piene di zucchero, ma di gustose ciambelle fatte in casa accompagnate magari da uan buona tazza di latte per poterle inzuppare. Soffici e leggere queste ciambelle non vi faranno rimpiangere la colazione assaporata al bancone del bar. Una buona spolverata di zucchero a velo le renderà ancora più golose. Occhio a non finirle tutte in una volta! Sono si leggere, ma pur sempre dolci e quindi… non ne abusate! E la preparazione? Semplicissima come sempre con pochi ingredienti facilmente reperibili.

Ingredienti

  • 200 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 0
  • 9 gr di lievito
  • 50 gr di olio d’oliva
  • 50 gr di zucchero canna
  • 100 ml latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 buccia di limone
  • zucchero a velo

Procedimento

Fate intiepidire il latte e scioglietevi il lievito.

Unite l’olio, il sale, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e le farine. Mescolate bene il tutto e lavorate tutti gli ingredienti fino a formare un impasto morbido ed elastico.

A questo punto lasciate lievitare per 2 ore.

Dopo che è trascorso il tempo prendete la pasta e stendetela dello spessore di circa 1.5 cm. A questo punto formate i dischetti con il buco al centro. Mettete i vostri dischetti (che diventeranno delle bellissime ciambelle) in una teglia con carta forno e lasciate lievitare per un altra ora in forno con lucina accesa. Le ciambelle quindi dovrenno essere ben distanziate tra loro di modo che durante la lievitazione non si tocchino.

Infine cuocete a 180° per 15 minuti. Una volta cotte mettete lo zucchero a velo sopra ed ecco fatto. Delle ottime ciambelle da mangiare magari appena sfornate per la colazione di tutta la famiglia, grandi e piccoli!

Vi è piaciuta la ricetta? Allora provate anche i cornetti o le brioches, per avere in casa tutta la scelta del bancone del bar!